Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В связи с выборным произволом в Республике Марий Эл Г.А. Зюганов направил запрос министру внутренних дел Р.Г. Нургалиеву

Депутатский запрос Г.А. Зюганова вызван фактом блокирования сотрудниками МВД в городе Казани вывоза тиража информбюллетеня «Правда для Марий Эл» и фактом создания препятствий в деятельности депутата ГД ФС РФ С.П. Обухова

Пресс-служба ЦК КПРФ
2009-09-11 16:58

 

 

Текст депутатского запроса:

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

О блокировании сотрудниками МВД в г.Казани вывоза тиража информбюллетеня «Правда для Марий Эл» и о создании препятствий в деятельности депутата ГД ФС РФ

 

Уважаемый Рашид Гумарович!

 

В среду,  9 сентября 2009 около 9 час. в типографию ООО «Волжская бумажная компания» (420095, Республика Татарстан, г.Казань, ул.Восстания, дом. 92), по информации руководства типографии, прибыли, с их слов, представители МВД Республики Татарстан и Марий Эл, которые фактически заблокировали вывоз тиража Информационного бюллетеня  «Правда для Марий Эл», изготовленного по заказу избирательного объединения «Марийское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партия Российская Федерация».

Каких-либо оснований для блокирования вывоза тиража или его ареста предъявлено не было. Представители избирательного объединения «Марийское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партия Российская Федерация», ожидавшие получения тиража, а также депутат Госдумы ФС РФ С.П.Обухов получили возможность вывезти его только после 12 час. Все это время лица, назвавшиеся сотрудниками МВД, проводили дознание, а также цензурирование содержания бюллетеня «Правда для Марий Эл», требовали предоставления электронной версии издании и др.

После доставки тиража из Казани в Йошкар-Олу депутат Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухов пытался добиться первоочередного приема у руководства МВД Республики Марий Эл, чтобы получить информацию о правовых основаниях вышеуказанных действий. Начальник соответствующего отдела МВД РМЭ О.И.Силантьев от встречи уклонился, сославшись на то, что информацию может дать только заместитель министра, начальник милиции общественной безопасности В.В.Тарасов. Все попытки депутата Госдумы до 18 час. добиться приема у министра или замминистра оказались безуспешными.

Даже после его личного прибытия после 18 час. в здание МВД Республики Марий Эл, когда все телефонные запросы о приеме фактически игнорировались, ни дежурный по МВД, ни кто-либо из руководящего состава МВД, находившиеся в здании министерства его так и не приняли. Всё это время С.П.Обухова, а также депутата Госсобрания Республики Марий Эл Г.Г.Зубкова, продержали на проходной у окошка постового.

Расцениваю действия должностных лиц МВД Республики Марий Эл в отношении депутата Госдумы С.П.Обухова не только как нарушение ст.16  Закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», но и как создание препятствий в осуществлении деятельности депутата Государственной Думы ФС РФ (ст. 41 Закона «О статусе…») и проявление неуважения к депутату Государственной Думы (ст. 43).

В связи с вышеизложенным, на основании ст. 14,17  Закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» прошу провести проверку законности и обоснованности действий сотрудников МВД по блокированию вывоза тиража Информационного бюллетеня  «Правда для Марий Эл», изготовленного по заказу избирательного объединения «Марийское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партия Российская Федерация», а также привлечь к ответственности должностных лиц МВД РМЭЛ, создававших препятствия в осуществлении деятельности депутата Государственной Думы ФС РФ и проявивших неуважение к депутату Государственной Думы.

 

 

Г.А.Зюганов.


Изображение увеличится при нажатии на него


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.