Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

От ЦК КПРФ: Ушёл из жизни Сергей Владимирович Михалков — один из последних классиков русской советской литературы

Ушёл из жизни Сергей Владимирович Михалков — один из последних классиков русской советской литературы

Пресс-служба ЦК КПРФ.
«Правда»
2009-08-27 17:30

По его собственным словам, он жил, как персонажи сказок — долго и счастливо. Его человеческая и литературная судьба сложилась на редкость гармонично. Многие поколения советских людей идейно и нравственно оперялись с помощью его сразу и надолго врезавшихся в память строк. Как отмечал А. Фадеев, откликаясь в 1938 году в «Правде» на первые публикации детских стихов С. Михалкова, автор сумел в них не назойливо, в живой, увлекательной и доходчивой форме дать «основы социального воспитания». В игре и через игру Михалков помогал ребёнку, будущему гражданину Советской страны постигать окружающий мир, прививал любовь к труду, воспитывал качества, необходимые строителю нового, социалистического общества. Эта черта характерна для всех периодов его творчества, в каких бы жанрах он ни выступал — в стихах, баснях, в драматургии, публицистике, в кинематографе.

Его произведения неоднократно появлялись и на страницах «Правды».

Сергей Михалков — Герой Социалистического Труда (1973), лауреат Государственных премий (1941, 1942, 1950, 1978), Ленинской премии (1970). Награжден четырьмя орденами Ленина и многими другими.

До самых последних дней, несмотря на преклонный возраст, Сергей Владимирович жил творческими и общественными интересами.

Пройден славный путь. Прощайте, Сергей Владимирович!

 

Центральный Комитет КПРФ.

ПРАВДИСТЫ.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.