Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валентин Шурчанов, член Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике, член Президиума ЦК КПРФ: Депутатская вертикаль - содружество депутатов-коммунистов

Формирование депутатской вертикали, объединяющей весь корпус народных избранников от Госдумы до сельского муниципального собрания, стоящих на коммуни-стических позициях, началось не сегодня. Но в последнее время достигнут сдвиг в этой работе.

«Правда»
2009-07-17 17:48

Решено создать во всех субъектах Федерации региональные ассоциации депутатов, выдвинутых организациями КПРФ, а также тех, кто в повседневной работе представительных органов всех уровней работает в сотрудничестве с нашей партией. Мы предлагаем собрать в такие ассоциации не только действующих парламентариев, но и депутатов-коммунистов или наших последовательных сторонников, работавших в предыдущие годы в органах представительной власти. Это позволит использовать опыт, который был накоплен в предыдущих созывах на всех уровнях представительства.

Но вертикаль не может обрываться на уровне региона. Поэтому следующим звеном становится объединение депутатов в масштабах федеральных округов. Это позволит решить сразу две взаимосвязанные задачи - скоординировать деятельность и партийных организаций, работающих в субъектах Федерации, и региональных депутатских ассоциаций. Парламентская работа идет нога в ногу с внепарламентской, прежде всего - с протестным движением трудящихся.

Первое объединение в масштабе федерального округа уже создано: сформирован координационный совет Северо-Запада страны, а его председателем избрана первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Р.А. Илларионова. Совет уже определил основные направления как в организации протестных акций в масштабе этого федерального округа, так и в координации законотворчества депутатов-коммунистов.

Сейчас рассматривается вопрос - в принципе он решён положительно - о создании общероссийского координационного совета депутатских ассоциаций.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.