Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И да воспрянет Русь! Пасхальное поздравление Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганова

Для всех нас, русских людей, российских людей,  поколения которых прожили жизнь под великой сенью православной цивилизации, светлый день Пасхи Христовой был, есть и на века останется праздником надежды и радости, торжества веры в то, что правда, добро и справедливость с неизбежностью восторжествуют. Даже в нашем, бесконечно сложном, а нередко и откровенно жестоком мире.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2009-04-19 06:40

Эта жизнеутверждающая вера особенно нужна всем нам в сегодняшние трудные времена. Когда всё происходящее вокруг чаще всего лишь гнетёт и унижает человека. Отнимает у него веру в себя. Лишает уважения к собственному народу, своей истории. Не оставляет надежды на будущее и иссушает душу. Сеет злобу и эгоизм. Вскармливает корысть и невежество. Заставляет замыкаться в крохотном мирке личных забот об элементарном выживании. В общем, всё делается для того, чтобы человек перестал быть человеком, осквернил душу, утратил своё высшее призвание.

Мы, коммунисты, как и все честные люди страны – которых на Руси абсолютное большинство – во все времена и при всех испытаниях прилагали свои силы, чтобы противостоять этим тёмным соблазнам и искушениям.

Мы всегда говорили людям, что надежда есть. Надежда на то, что Россия с достоинством пройдёт через выпавшие ей испытания. Что народ наш выйдет из них очистившимся и просветлённым, яснее, чем прежде, поняв и самого себя, и окружающий мир. Что все мы станем неизмеримо сильнее и мудрее. И вновь сможем совершить беспримерные шаги по пути гармоничного развития как всего общества в целом, так и каждой составляющей его личности. Шаги, открывающие двери в достойное и великое будущее.

Справедливость и равенство, правда и человечность – вот те великие ценности и цели, что исконно лежат в основе и веры Христовой, и коммунистического идеала. Во имя них и должны мы объединить все наши силы в борьбе с несправедливостью, злом и тьмою, застилающими мир.

И да возродится и воспрянет Русь!

С праздником, дорогие друзья!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.