Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов в письме к Д.А.Медведеву вновь раскритиковал авантюрный характер военной реформы и выступил в защиту 67-й Бердской отдельной бригады ГРУ

Г.А.Зюганов в письме к Д.А.Медведеву вновь раскритиковал авантюрный характер военной реформы и выступил в защиту 67-й Бердской отдельной бригады ГРУ, Воронежского военного университете

Пресс-служба фракции КПРФ
2009-03-11 15:57

 

 

Президенту Российской Федерации,

Верховному Главнокомандующему

Вооруженными Силами Российской Федерации

Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

По мере развертывания так называемого обновления облика Воору­женных Сил РФ, все более очевидным становится неподготовленный, можно даже сказать авантюрный характер этой очередной, но наиболее разрушительной реформы армии.

У нас все сильнее укрепляется ощущение, что высшее руководство страны необъективно информируют о ходе и, главное, о неизбежных ката­строфических последствиях этих реформ. Примером может послужить ис­тория с созданием «суперцентра» по подготовке авиационных специали­стов для ВВС в Воронежском военном университете.

По наши оценкам, там выстроена «потемкинская деревня», а реали­зация замысла «реформаторов» приведет к тому, что в ближайшие 5-7 лет подготовка специалистов для ВВС России вообще будет сорвана. Это опаснейшая ситуация с учетом того, что центр тяжести вооруженной борь­бы в мире ныне перемещается в воздушно-космическую сферу. Самолеты 5-го поколения ВВС РФ просто некому будет готовить к боевым действи­ям.

Направляю вам письмо о реальном положении дел в Воронежском ВУ, который неведомым путем уже получил лицензию университета, хотя, по нашим данным, он не удовлетворяет основным критериальным требо­ваниям.

Одновременно сообщаю Вам, что руководство Министерства оборо­ны РФ приняло решение о расформировании 67-й отдельной бригады ГРУ, дислоцированной в г.Бердске Новосибирской области. Личный состав бри­гады принимал самое активное участие в боевых действиях в Чечне и дру­гих «горячих точках». Шестеро военнослужащих этой бригады удостоены звания Героя России.

Таким образом, под утверждения Министерства обороны о сокраще­нии скадрированных частей и укреплении подразделений постоянной го­товности, готовится уничтожение одной из самых боеспособных частей российской армии. И это в то время, когда США и их союзники делают ставку на войска специальных операций, как одну из основ их глобальной военной стратегии.

Планы расформировать 67-ю бригаду ГРУ привели к резкому росту социальной напряженности в Бердске, ибо с ликвидацией бригады город теряет около 2 тысяч рабочих мест. В городе идут митинги протеста. На­сколько нам известно, растет напряженность и среди военнослужащих...

Приходится вновь отмечать, что «реформа» армии идет в полную силу при отсутствии Концепции национальной безопасности и Военной доктрины России. Это открывает поле для произвола и, возможно, для коррупционных проявлений в отношении намеченных к продаже зданий и земель военных объектов.

Сообщается, что Концепция и Доктрина будут приняты к концу это­го года. Убежден, что к этому времени разрушение Вооруженных Сил мо­жет приобрести необратимый характер.

Полагаю, что для руководства страны было бы крайне важно выслу­шать мнение ведущих военных специалистов, не находящихся в прямой зависимости от Министерства обороны. По-видимому, создание Эксперт­ного совета при Президенте России по делам Вооруженных Сил могло бы обеспечить руководство страны необходимыми объективными оценками нынешнего состояния Вооруженных Сил и перспектив их развития.

 

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе Российской Федерации   



Г.А.Зюганов


Изображения увеличатся при нажатии

 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.