Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Омск: Вот тебе, бабушка, и Вовин день! «Медвежьи» «патриоты» отечественного автопрома

Недавно в редакцию обратилась женщина, проживающая на Иртышской набережной, 12, рассказывает сайт Омского обкома КПРФ. Суть дела такова: многие помнят, как по радио и телевидению анонсировалась «прямая линия» с премьер-министром Путиным. Аудиторию уверяли, что стоит набрать озвученный номер, задать вопрос – и можно надеяться на «высочайшее» разрешение проблемы. При этом неизменно добавлялось – «звонок бесплатный».

Сайт Омского обкома КПРФ – www.omsk-kprf.ru
О. Кузнецов
2009-03-08 13:43

Омичка позвонила по указанному телефону и, как могла, излила душу «лидеру нации», сиречь автоответчику. Хронометраж времени не вела (звонок-то бесплатный). До премьера ее вопрос не дошел (конкурс был почище «Оскара»), зато в квитанции за телефонные услуги стояла «кругленькая» сумма за междугородный звонок с предупреждением телефонной службы при неуплате отключить телефон. Вот тебе, бабушка, и Вовин день! Стремление любыми путями пополнить доходную часть бюджета умиляет.

Премьер, не ровно дышащий ко всему немецкому, в одночасье стал «патриотом» всего отечественного. Смешно и странно было слушать путинские обоснования необходимости повышения таможенных пошлин на ввозимые автомобили иностранного производства – не допустим, мол, чтобы иностранный «хлам» вытеснил с дорог продукцию российского автопрома. И ни слова о том, чтобы довести качество отечественных автомобилей до уровня (хотя бы) подержанных иномарок.

Постановление о повышении пошлин вызвало бурный протест по всей стране. Но если с Дальним Востоком все ясно – торговля автомобилями там серьезная статья семейного бюджета, активных протестов в средней полосе и в Сибири никто не ожидал. Единоросы, желая угодить своему лидеру, перевели данный вопрос из плоскости экономической в политическую – мол, строим Великую Россию, освобождаемся от старых «япошек». Акции протестов автомобилистов не миновали и Омск.

В противовес пикетам протеста в авральном порядке проводятся пикеты «сторонников» Путина. «Сторонники» пикетируют под плакатами, ужасно напоминающими выборы в Госдуму. Сравните: тогда – «Голосуй за Путина – поддержи Россию», сейчас – «Покупай российское – поддержи себя». Наиболее повторяемый (в разных вариациях) лозунг «Мы – за Путина, мы – за российский автопром!». Редакция решила проверить, насколько декларации единоросов подкреплены на практике, какому же автопрому отдают предпочтение «кликуши» из партии власти.

Приведем хронологию наблюдений.

Пятница, 13 февраля, 11.54 – у здания горадминистрации (ул. Гагарина, 34) на стоянке и вдоль бордюра «отдыхает» 51 автомашина, из которых 27 – иномарки.

Направляемся к обладминистрации, 12.20. – На площади перед зданием правительства Омской области скопилось порядка 60 машин, но сосчитать трудно, так как семеро дворников и юркий трактор активно заняты снегоуборочной работой.

От решетки, отгораживающей стадион «Динамо» от города (в советское время вход был свободный), между зданием областного министерства сельского хозяйства и продовольствия и зданием администрации и Заксобрания проходит переулок под названием Банковский. Он весь забит машинами. Соотношение автомобилей – 8 к 46 не в пользу отечественного автопрома.

Уже стоя на остановке у КДЦ «Маяковский» (со стороны Сельхозбанка), обратили внимание на интересную «картинку»: к «подножию» Успенского собора уткнулись «мордами» два десятка автомобилей, половина из которых «маде ин не наше». Особо крутые чиновники пользуются и автомобилями крутыми – «БМВ», «Вольво» (видел два «Мерседеса»). Разговорился с водителем, приехавшим за чиновником из областного министерства экономики. По его словам, автомобильный вопрос отрегулирован четко – замоблминистра и начальника отдела министерства обслуживают автомобили разного класса и «наворота», но исключительно иномарки. «Ну, а уж пользоваться отечественной «тачкой», – подчеркнул водитель, – значит, признать свою несостоятельность».

Та же картина – на стоянке у КДЦ «Химик», которая «обслуживает» автотранспорт ГТРК «Омск», то бишь 12-го, губернаторского, канала: на 30 автомобилей – только 5 отечественных.

Вот такие у нас «патриоты отечественного автопрома». Понятно, что и г-н Полежаев приезжает сниматься для, простите, «Губернаторского часа» не на «Волге»… Хотела было позвонить ему омичка, упомянутая в начале статьи, да передумала. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.