Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Правда»: В Омской области закрываются начальные школы

Омичи обратились к депутату фракции КПРФ Олегу Денисенко с просьбой разобраться, почему в районе закрываются начальные школы. Юридические споры велись не один день. Заключения экспертной комиссии по проверке девяти закрытых школ свидетельствуют о том, что в школах имеются “условия для оказания качественных образовательных услуг, безопасного пребывания детей в общеобразовательных учреждениях…”

«Правда» - Дмитрий Гутенин
2009-02-26 23:30

Секретарь Калачинского местного отделения КПРФ Алевтина Кабакова обратилась к депутату Государственной думы от Омской области (фракция КПРФ) Олегу Денисенко с просьбой разобраться, почему в районе закрываются начальные школы, что равносильно ликвидации деревень. Юридические споры велись не один день, в райцентре коммунисты провели митинг.

Недавно Кабакова получила ответ от заместителя прокурора области Ивана Чернышова. Он признает, что при закрытии начальных школ районная администрация нарушила ст. 13 Федерального закона “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”. А именно — “не была проведена экспертная оценка последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей”.

По этой причине прокурор Калачинского района в адрес его администрации, в которой засели представители “Единой России”, внес представление об устранении нарушений закона.

Подготовленные заключения экспертной комиссии по проверке девяти закрытых школ свидетельствуют о том, что в школах имеются “условия для оказания качественных образовательных услуг, безопасного пребывания детей в общеобразовательных учреждениях…” Но районная администрация проигнорировала эти выводы, тогда прокурор обратился в суд. В конце января Калачинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме: дети должны вернуться в свои классы. Правда, администрация считает себя правой и подала кассационную жалобу в областной суд.

Борьба, судя по всему, предстоит долгая, но первая юридическая победа калачинских родителей над партией “Единая Россия”, которая нарушает законы, уже достигнута.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.