Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: У КПРФ для вывода страны из кризиса есть воля и сильная команда. Видеофрагмент выступления на митинге в Москве 31 января 2009 года

«Без сильного государства, мощной социальной политики, без справедливости, а следовательно без социализма, без народовластия  невозможно выйти из этого кризиса», - заявил на массовом митинге в Москве 31 января 2009 года в Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. 

Пресс-служба ЦК КПРФ
2009-01-31 22:59

     Транскрипт

     Из выступления лидера КПРФ Г.А.Зюганова на митинге в Москве

     31 января, Триумфальная площадь

     Г.А.Зюганов:

     Уже было двенадцать кризисов капитализма. Последние двадцать лет нам без конца доказывали, что теперь капитализм будет процветать везде. И вот теперь в течении года,  начиная с Америки, кризис стал обваливаться и подгребать под себя практически все страны и континенты.

     Самым слабым звеном  в этом кризисе вновь оказалась Россия.. Курс, который выработали за последние пятнадцать лет правители, начиная от Ельцина заканчивая  Путиным, - полностью обанкротился.

     Мы предложили свой путь и свою программу. Это программа «Семь шагов достойной жизни». Мы её пропагандировали входе думских и президентских выборов. Она вышла тиражом 150 миллионов экземпляров. И является нашим интеллектуальным и организационным достоянием.

     Я убедительно прошу каждого из Вас  не стесняться и поработать у проходных предприятий, у входов в вузы и школы, представить эту программу. Ибо, на мой взгляд, это единственная и реальная программа, которая позволит страну оттащить  от страшного кризиса, охватившего все отрасли.

     Суть наших главных требований.

     Первое, надо немедленно национализировать всю сырьевую базу, ибо других источников для восстановления экономики страны и запуска производства нет.

     Второе, надо дать средства непосредственно предприятиям стройкам, чтобы можно было сохранить рабочие места и запустить все производство. Надо немедленно объявить программу поддержки авиации, кораблестроения. Они в состоянии потребить треть производимого в стране металла. Надо полностью изменить экономический курс и не кивать на Запад и Восток. У нас есть свой путь, своя нефть, газ, свой металл, свой лес. У нас классные кадры, которые в состоянии были всё делать - от простейших изделий до космических кораблей. Мы в состоянии выдержать любой удар экономической стихии, так как страна располагает тридцатью процентами ресурсов и может эффективно работать во всех направлениях.

     Третье. Без сильного государства, мощной социальной политики, без справедливости, а следовательно без социализма, без народовластия невозможно выйти из этого кризиса.

     Наша главная задача дать власть народу. И надо все сделать для того, чтобы человек труда был хозяином в нашей державе. Для этого у нас есть великий опыт построения социализма, великий опыт победы в Великой Отечественной войне. У КПРФ есть воля и сильная команда.

     Да здравствует социализм! Да здравствует народовластие! Ура!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.