Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Крупный провал фальсификаторов истории. Манипуляторам с проекта «Имя Россия» не удалось «унасекомить» великие исторические фигуры Сталина и Ленина

Итак, по самым горячим следам итогов проекта «Имя Россия» можно сделать несколько выводов. Самый главный из них - попытка переформатировать взгляды российского общества на собственное прошлое через проект ВГТРК «Имя Россия» провалилась. Сталин и Ленин, отодвинутые горе-присяжными в телестудии на задворки истории, несмотря на все применяемые Интернет-технологии, под напором миллионов молодых россиян оказались в числе лидеров и самых выдающихся деятелей всех времен.

KPRF.RU
2008-12-28 21:57

Судя по тому, как телезрителям вместо обещанных промежуточных итогов реального голосования, целый день внушали совершенно неадекватные оценки роли двенадцати главных персонажей российской истории от господ присяжных от Черномыдина до Миронова, от Рогозина до Михалкова, можно предположить, что корректировка реальных результатов голосования шла до последней минуты. Весьма показательный штрих. Итоги голосования долго не показывали. Но как только на пару минут на ТВ-экране показалась таблица, где изначальный лидер проекта Сталин был отодвинут на четвертое место, тут же активность телезрителей, возмущенных такой несправедливостью, зашкалила. И хватило пяти минут прямого эфира, чтобы генералиссимус занял третью позицию.

О том, что даже этот результат оказался как кость в горле «пристяжным» в лице Черномырдина и Миронова наглядно свидетельствовал их беспомощный лепет в эфире. Они все делали, чтобы не заметить третьего места Сталина. Лишь в самом конце Михалков решился что-то выдавить из себя по этому поводу. А ведущий Любимов даже не смог в эфир выговорить, что столь ненавидимый им Ленин оказался на шестом месте.

Очень смешно выглядели рассуждения Михалкова о том, что князь Александр Невский, будь он государем, а не правителем по ярлыку Золотой Орды, обязательно назначил бы руководить реформами … Столыпина. Заметим, что презентанты проекта демонстративно умолчали, что в «раскрутке» исторической фигуры Александра Невского в сознании нашего общества в последние полвека ключевая роль принадлежит именно И.В.Сталину (вспомним, знаменитые фильм, музыку, боевой орден и т.п.).

Ещё один громкий политический конфуз телепроекта – предпоследнее место царицы Екатерины Второй. Кубанский губернатор Ткачёв пустил весь краевой админресурс и ресурс местной «Единой России» на поддержку «нужного» Интернет-голосования. Попытка использовать этот проект для обоснования необходимости переименования Краснодара в Екатеринодар была очевидна. Но столь же очевидна и явная непопулярность этого решения. Не Ленин и Сталин, как определили горе-эксперты, в том числе и Ткачев, оказались в хвосте исторического рейтинга, а Екатерина вместе со всей местной административной вертикалью. Ленин и Сталин популярнее Екатерины. Это постоянно доказывали краснодарские коммунисты. Поэтому имя Краснодар (красный, красивый) для столицы Кубани более приличное, чем Екатеринодар!

Вообще конфузное состояние ведущих, их реплики и невнятные аргументы, привели к тому, что подведение итогов проекта смахивало на клоунаду, запутавшихся в собственных хитросплетениях организаторов и подмастерьев теле-шоу.

Приводим официальные итоги, опубликованные в рамках телепроекта. Как, модно ныне говорить, никакой транспарентности, т.е. прозрачности в их подведении, нет. А значит, и доверие к результатам  на самом низком уровне. Но объявленные итоги наглядно говорят: даже манипуляции власти с народным волеизъявлением имеют свои пределы.

Итак, вот опубликованные общие итоги:

 

всего голосов

место

Место  у «пристяжных»

Александр Невский

 524 575

 1

1

П.А. Столыпин

 523 766 

 2

3

И.В. Сталин

 519 071 

 3

10

А.С. Пушкин

 516 608 

 4

1

Петр I

 448 857 

 5

7

В.И. Ленин 

 424 283 

 6

11

Ф.М. Достоевский

 348 634 

 7

6

А.В. Суворов

 329 028

 8

2

Д.И. Менделеев 

 306 520 

 9

4

Иван IV Грозный 

 270 570

 10

9

Екатерина II

 152 306

 11

8

Александр II

 134 622

 12

5

 

Сравнивая объявленные результаты народного голосования с мнением экспертов в студии телеканал «Россия» ещё раз можно увидеть насколько неадекватны массовым настроениям господа присяжные, собранные в студии. Как же они «клевали» в телестудии лидера КПРФ Г.А.Зюганова, ярко и решительно отстаивавшего имена Ленина и Сталина. Как в буржуазных СМИ уничижалась книга Г.А.Зюганова «Сталин и современность». Но все тщетно…

Результаты проекта наглядно свидетельствуют: КПРФ опирается на настроения, идущие из народной толщи.

Только КПРФ их выражает, несмотря на все замалчивание позиции Компартии и манипуляции власти в официальных СМИ.

Только КПРФ в состоянии соединить для нынешней власти несоединимое – созидательный потенциал советской эпохи и многотысячелетний опыт российской исторической державности и имперскости. А только в этом залог вывода страны из кризиса, в который ее затолкала нынешняя путинско-медведевская власть, пытающаяся обживать задворки рушащейся глобальной капиталистической системы.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.