Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Концерт "За Родину! За Сталина!" в питерском ДК Первомайском

21 декабря в ДК Первомайском (Дом молодежи "Форпост") состоялся концерт авторской песни "За Родину! За Сталина!", посвященный знаменательной дате, дню рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, сообщает сайт питерского горкома КПРФ.  В концерте приняли участие современные авторы песен русского сопротивления. Большинство песен исполнил замечательный ленинградский бард Александр Анатольевич Харчиков. Вел концерт поэт Александр Павлович Хрящевский, читая в перерывах между выступлениями свои стихотворения и стихотворения Николая Николаевича Гульнева.

Михаил Устинов, член СКМ
cprfspb.ru
2008-12-24 16:28

Информационную поддержку концерта в Ленинграде оказали радиогазета "Слово" и газета "Минуты века".

На сцене ДК был вывешен флаг всеукраинского общественного объединения «ЗУБР» («За Украину, Белоруссию, Россию!»). С ним сотрудничает Александр Анатольевич. Недавно он вернулся с гастролей по Украине, где песней поддерживал борцов с оранжевой хунтой.

Первым выступил бард Анатолий Куликовский с обличающей режим песней "Исторический памфлет". Затем слово в честь дня рождения вождя советских народов сказала Нина Ивановна Польченко из международной организации помощи политическим заключенным – борцам за социализм. Она рассказала, как власть фабрикует уголовные дела против людей, которые не щадя своей жизни борются с теми, кто превратил нашу страну в сырьевой придаток Запада, а также о материальной помощи, помощи продуктами и лекарствами политическим заключенным. Она свидетельствовала, как 14 декабря на Пушкинской площади в Москве ОМОН избивал восьмидесятидвухлетнего генерал-лейтенанта Алексея Григорьевича Фомина и хватал всех, кто был одет в военную форму. От имени Международного Союза Советских Офицеров памятной медалью "Патриот Советского Союза" был награжден Юрий Титович Шутов, - медаль была передана пришедшей на концерт супруге.

Одна из песен, исполненных Александром Харчиковым, была посвящена Зое Космодемьянской. Он спел ее в память о героях, павших за униженную, растерзанную матушку Россию. Бард сказал: "Палачи народа всегда называют своих противников экстремистами. Фашисты звали Зою – террористкой, Ельцин назвал экстремистами защитников Белого дома”. Кроме того, Александр Анатольевич отметил: "Социальная активность сейчас приближается к нулю. Но после спада, по статистике, следует подъем. Я надеюсь, что народ проснется".

С песней о Сталине на сцене впервые выступил молодой ленинградский автор-исполнитель Андрей Боткин.

Далее на сцену вышел главный редактор радиогазеты "Слово" Вячеслав Прокофьевич Суворов, начав свою речь знакомыми многим ленинградцам словами "В эфире радиогазета «Слово!»" Поделившись своими впечатлениями об акции протеста на площади Ленина, он сказал: "Для нас всех КПРФ – это наша партия, это партия трудового народа".

В эфире радиогазеты "Слово" часто можно услышать песни Александра Харчикова. "Я думаю, что Александр Анатольевич Харчиков заслуживает звания лидера русской, советской, патриотической народной песни. Этот человек заслужил, чтобы мы так его называли", - сказал Вячеслав Прокофьевич. В завершении главный редактор поздравил всех собравшихся со знаменательной датой дня рождения Иосифа Сталина, и с наступающим Новым годом: "Бороться, жить и не сдаваться!"

По ходу концерта Александр Анатольевич не раз обращался к публике, чтобы поделиться своими мыслями. Вот как он ответил на вопрос "Что такое патриотизм?": "Патриотизм – это искренность, обязательность, неприятие капитализма и уважение к товарищу Сталину, у которого за словами всегда следовали дела... Наш Сталин в раю, а враги коммунизма в преисподней!"

Несколько песен исполнил призер конкурса "Песни русского сопротивления" Роман Иванов. А в ответ на военную реформу, сокращение войск и увеличение численности полицейских Александр Хрящевский прочитал проникновенное стихотворение.

"Что делать?" спросили у Александра Харчикова. На что он процитировал Некрасова:
Поэтом можешь ты не быть,но гражданином быть обязан!" и добавил: "Крах капитализма, несмотря ни на что, неизбежен. Мы должны быть гражданами, а не членами общества, выражать свою гражданскую позицию. Иначе мы не патриоты".

Со сцены выступил и молодой ленинградский историк Игорь Пыхалов, автор известных книг и статей, в которых он дал решительный отпор клевете на Сталина. Публикуем его слова полностью:

"Когда началась перестройка, одно из главных обвинений Ленину и Сталину заключалось в том, что они "свернули со столбовой дороги мировой цивилизации". Давайте посмотрим, как жила "процветающая" царская Россия. Витте ввел золотой стандарт, торговый баланс был положительным, то есть вывоз товаров превышал ввоз, а динамика государственного долга при этом оставалась стабильной. Потому что излишек присваивался правящей элитой и спускался в "золотой унитаз". То же самое мы наблюдаем сейчас.
О том, что Россия "кормила половину мира", речи не шло. Если посчитать, русский хлеб удовлетворял только 1/16 потребностей Европы. Но для нашей страны это было не от изобилия. У нас регулярно случался голод, причем через каждые несколько лет, с голодными смертями. Тем не менее, из нашей страны хлеб продолжал вывозиться. Особенно цинично это выглядело во время голода 1891-1892 годов, когда впервые в истории к нам стала поступать американская гуманитарная помощь – 4 парохода с зерном. В эти же дни из России продолжал вывозиться хлеб на продажу за границей. Главная прибыль была от хлеботорговли, а то, что народ от этого вымирал – было не важно. И сегодня мы наблюдаем воочию возрождение этих "славных традиций".

Что ещё было интересного, когда Россия состояла в "мировом сообществе"? Мировые экономические кризисы. Сегодня мы наблюдаем, как начался такой кризис с обвала американского ипотечного рынка, затем он идет к нам, и как бы по нам не ударил сильнее, чем по штатам. В те "благословенные времена" на Западе начался кризис 1903 г. и ударил по России, был расстрел рабочих в Златоусте, другие подобные явления. Если мы хотим быть частью "мирового сообщества", так давайте получать всё то, что там происходит.
И совсем другое дело было в Советском Союзе. Когда во времена великой депрессии на Западе Америка выкарабкивалась как хотела, у нас были достижения первых пятилеток, шла стремительная индустриализация, наверстали за считанные годы то, что было упущено за целые десятилетия царского правления. Потому что Советский Союз был отгорожен от этого "сообщества", и правительство во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным проводило политику в интересах советского народа, а не в интересах либералов или заокеанских господ.

У нас во времена перестройки любили говорить об "общеевропейском доме", в котором мы тоже должны жить. Но беда в том, что для России в этом "общеевропейском доме" уготовано место в лакейской, которое нынешние наши правители с удовольствием занимают. Но, я думаю, народ нашей страны такая роль совершенно не устроит. Поэтому в чем собственно величие Сталина? В том, что именно тогда Советский Союз стал не просто великой державой, а одной из тех сил, которая может, ни на кого не оглядываясь, проводить политику в интересах своего народа, чего сейчас мы совершенно не наблюдаем. Поэтому если в нашей стране будет восстановлена Советская власть, восстановлена наша единая держава, то, как ни прискорбно это будет для наших чиновников, которые привыкли ездить в командировки в Евросоюз, Россия будет действовать в своих интересах. Враги будут называть нас "империей зла", но собака лает – караван идет, мы будем действовать в своих интересах".

21 декабря – это ещё и день рождения Александра Харчикова. Слушатели в зале помнили об этом и поздравили именинника, вручив ему цветы. Кроме того, все собравшиеся поднялись и подарили Александру Анатольевичу долгую овацию.  После этого Александр Хрящевский прочитал стихотворение Николая Гульнева, заканчивающееся словами:

Ты – бард, ты – русский патриот,

И голос твой - не канет в лету!

Исполнив песню о Сталине, Александр Харчиков завершил концерт словами: "Социализм или смерть! Кто ненавидит Сталина – ненавидит Россию!"



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.