Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Северная Осетия: 129 день рождения И.В.Сталина в Северной Осетии

    129 день рождения И.В.Сталина в Северной Осетии.

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ
2008-12-21 19:25

 Сегодня вся Осетия, как и вся страна, отметила день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. С самого утра жители республики направлялись к памятникам И.В.Сталину. Более  тысячи человек пришли поклониться памяти великого человека. Живые цветы, корзины цветов, венки – свидетельство почитания памяти Верховного Главнокомандующего СССР. Северная Осетия всегда была республикой, где уважали все то, что в свое время делали и Ленин, и Сталин. В Осетии к Сталину всегда было особое отношение. Жизнь и государственная деятельность Сталина оставила глубочайший след не только в судьбах  миллионов отдельно взятых людей, но и в исторической памяти сотен народов, населявших Россию.

Политик, добившийся единственного за всю историю нового времени подлинного и беспримерного экономического чуда, превратив огромную полуразрушенную аграрную страну, опустошенную и обескровленную, в индустриального и военного гиганта.

Один из выдающихся руководителей Советского Союза, Генералиссимус, он пользовался в народе и армии огромным авторитетом, основанным, прежде всего, на достигнутых под его руководством неоспоримых успехах в Великой Отечественной войне.

Наши фронтовики в бой шли со словами "За Родину! За Сталина!"

Народная любовь к нему была  огромна. Авторитет  имени Сталина жизнен и сегодня. Память Верховного Главнокомандующего СССР, Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина увековечена в памяти народа, ему воздвигнуты памятники в разных городах и селах нашей страны - свидетельство нашего уважения к нему.

 Почтить память вождя  собрались сегодня и  коммунисты республики во главе  с секретарем ЦК КПРФ, первым секретарем Северо-Осетинского рескома КПРФ, депутатом Парламента РСО-Алания Казбеком Тайсаевым . Памятник Иосифу Сталину  есть в каждом ущелье Северной Осетии. Первый памятник Сталину был воздвигнут в поселке Верхний Фиагдон в Куртатинском ущелье в 1950-е годы. Бюст "вождя народов" на пятиметровом постаменте установили по инициативе и на средства коммунистов Дигорского района Северной Осетии.    Памятники и бюсты установлены – в парке культуры и отдыха г.Алагира, на базе отдыха заповедника «Бекан», у здания районной администрации Кировского района, во дворе школы №2 г.Ардона, у здания администрации сел.Комгарон, в центре г.Беслана на ул.Сигова, в парке Победы г.Моздока и т.д.

 Если  общество сегодня не хочет, чтобы улицу Сталина переименовали, это ли не доказательство признания его заслуг? В селениях Ногир, Чермен, Чикола, Хумалаг, Коста, Нарт, станицах Змейская, Калининская, городах Ардон, Дигора, Беслан, Алагир  именем Сталина названы центральные улицы. Сегодня нет практически ни одного населенного пункта в Северной Осетии, где бы не было улицы имени Сталина. Мероприятия, посвященные 129 дню рождения И.В.Сталина, прошли  по всей республике. А 10-летний юбилей своего райкома отметил в торжественной обстановке один из городских райкомов КПРФ г.Владикавказа – Сталинский. На торжественное мероприятия пришли коммунисты района, представители рескома КПРФ, работники научной библиотеки, в актовом зале которой отмечали праздник. Сегодня пополнились и ряды райкома партии – 15 молодых ребят встали рядом со своими старшими товарищами, чтобы завтра продолжить их дело. «Быть верным делу Ленина и Сталина», - таков был наказ старших. 

 Связь отдельной эпохи с конкретным человеком, его судьбой была, есть и будет всегда. Подтверждение этому многочисленные мероприятия, посвященные 129 дню рождения И.В.Сталина, которые прошли сегодня по всей стране.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.