Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов о назначении экс-лидера «оппозиционной» СПС Белых губернатором Кировской области: Это решение Медведева свидетельствует о том, что Белых "свой"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассматривает выдвижение кандидатуры бывшего лидера СПС Никиты Белых на пост губернатора Кировской области как свидетельство того, что никакой праволиберальной оппозиции в России нет.

ИНТЕРФАКС
2008-12-09 13:08

"Это решение свидетельствует о том, что Белых "свой", - сказал Г.Зюганов во вторник "Интерфаксу".

Он напомнил, что "в прежние, царские времена революционеров ссылали в Сибирь или отправляли в почетную ссылку на Кавказ". "Губернаторство Белых - это и есть почетная ссылка", - уверен лидер коммунистов.

В связи с этим он напомнил о другой инициативе Кремля по созданию новой праволиберальной партии на базе бывшего Союза правых сил. "Совсем недавно огрызки СПС и двух других партий слили в новую, якобы оппозиционную партию "Правое дело", которую, на мой взгляд, правильнее было бы назвать "Дохлым делом", - заявил Г.А.Зюганов, отметив, что также воспринимает и решение в отношении Н.Белых.

Тем самым, по его мнению, "Кремль подтверждает, что лидерам правых, если они будут правильно себя вести, гарантированы 1-2 депутатских мандата в Госдуме или должностное кресло в структуре исполнительной власти".

"Хочу лишь пожелать бывшему лидеру СПС, когда он станет губернатором, осознать, что либеральная модель социально-экономического развития, которую пропагандировали правые, рухнула в стране полностью и окончательно", - добавил Г.А.Зюганов.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.