Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов о кончине Патриарха Алексия Второго: Он внес огромный вклад в дело возрождения церкви

5 декабря пришла весть о кончине Патриарха Алексия Второго. Представители СМИ попросили Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова выразить свое отношение к этому скорбному событию.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2008-12-05 15:19

– Прежде всего хочу выразить глубокие соболезнования в связи с кончиной Патриарха Всея Руси Алексия Второго, – сказал лидер КПРФ. – Я считаю, что он в это смутное время много сделал, чтобы нести людям слово добра, любви и справедливости. Общество не может существовать, если не развивается в морально-нравственном отношении. Православная церковь главное внимание уделяет душе, помощи слабым, больным, страждущим. И здесь роль Патриарха Алексия II была огромной.

Он способствовал возрождению Всемирных русских Соборов. На этих форумах, проходивших в Храме Христа Спасителя, обсуждались вопросы, волнующие весь православный мир, русских людей, как в Отечестве так и за рубежами России. Проведение соборов сыграло огромную роль для самоидентификации нашего общества. Неоценим вклад Патриарха Алексия II в дело воссоединения с Русской православной церковью за рубежом.

– КПРФ всегда с пониманием относилась к деятельности Патриарха, вела с ним постоянный диалог, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – Надеемся на продолжение всемерного сотрудничества с Русской православной церковью и православным миром. Ибо мы сами часть православного мира, так как примерно треть наших избирателей и сторонников люди искренне верующие.

Главное сегодня – это спасение отечественной государственности. А значит и борьба за сбережение государствообразующего русского народа. Что невозможно без возрождения исторической роли православия и Русской православной церкви. И в этом наши взгляды и взгляды покойного Патриарха совпадали.

Г.А.Зюганов, вспоминая основные вехи взаимодействии КПРФ и Русской православной церкви, отметил, что именно усилиями фракции КПРФ удалось добиться принятия такой редакции Закона о свободе совести, который позволил создать необходимые условия для реализации этого конституционного права. Закон три раза отклонялся Ельциным. Но КПРФ в сотрудничестве с РПЦ добилась, что благодаря этому закону был поставлен заслон проникновению в Россию зарубежных сект.

- Еще раз хочу выразить наши глубокие соболезнования всем православным верующим, гражданам нашей страны, - заявил Г.А.Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.