Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: Муслим Магомаев жил и будет жить в наших душах своими великолепными песнями (фото)

28 октября Москва прощалась с великим советским певцом Муслимом Магомаевым. Очередь в Большой концертный зал им. Чайковского, где проходила церемония прощания с народным артистом СССР, была просто несусветной. На сцене - открытый гроб с телом Муслима Магомаева. Он убран розами. Проходят люди, возлагая цветы и венки. На двух больших экранах, постоянно меняясь, демонстрируются фотографии певца – и снимки певца в зените его славы, и фотографии последних лет. Звучат его знаменитые песни,

Пресс-служба ЦК КПРФ
ФОТО: Андрей Стенин, ИТАР-ТАСС, Коммерсантъ
2008-10-28 20:37

Проститься с народным певцом от имени КПРФ и фракции Компартии в Государственной Думе пришел Г.А.Зюганов. Он возложи букет роз, высказал соболезнования вдове -  известной певице, народной артистке СССР Тамаре Синявской.

«Очень жаль, что такие люди как Муслим Магомаев уходят так рано из жизни, - заметил Г.А.Зюганов, общаясь с журналистами после участия в траурной церемонии. - Он впитал в себя культуру всего Кавказа, всей России. Он понимал дух русского человека, национальные особенности всех народов нашей необъятной Родины».

- Талант Муслима Магомаева особенно ярко заблистал на Московской сцене, - продолжил лидер КПРФ. – Помню, как он выступал в Кремлевском дворце съездов совсем еще молодым человеком. Его тогда сразу приметили. И он стал одним из первых певцов страны. Он выступал на всех крупных государственных мероприятиях, никогда не отказывался, с удовольствием участвовал. Он исколесил всю страну. Нет уголка, где бы он не выступал. Его удивительный талант сформировался в самом раннем возрасте, так как он из семьи, которая всегда почитала и любили музыку.

«Муслим Магомаев жил и будет жить в наших душах своими великолепными песнями. Очень жаль, что он так рано и неожиданно ушел… Все надеялись, что он еще много и долго будет петь. Но… Его талант, творчество, песни, музыка будут жить в наших сердцах», - заявил Г.А.Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.