Граждане по всей стране продолжают выражать недовольство против кампании канонизации лжепророка

Пресс-служба МГК КПРФ уже неоднократно освещала тему дикой пропагандистской кампании властей по канонизации Солженицына. По этому поводу пресс-служба МГК КПРФ выпустила видеоклип, дающий несколько иной взгляд на данного человека. Тем не менее намерения властей, выразившиеся в уже произошедшем противоречащем законодательству г.Москвы переименованию улицы Большая Коммунистическая в улицу Солженицына и в намечающемся присвоении этого же имени Южному федеральному университету, остаются непреклонными.

Максим Тимонин
Пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru
2008-09-24 08:52

Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме в начале сентября уже направили в адрес прокурора Москвы Юрия Семина обращение с требованием отменить незаконное решение столичных властей и защитить память о сотнях коммунистов, отдавших жизнь за свободу и счастье народа.

По мнению руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Второго секретаря МГК КПРФ Владимира Лакеева, недопустимо называть улицу Большая Коммунистическая в честь общественного деятеля, который посвятил жизнь борьбе с Советским государством, выступал с антикоммунистических и националистических позиций. Между тем, как отмечает информационное агентство «Rosbalt», на прошлой неделе думская комиссия по перспективному развитию и градостроительству одобрила проект изменений действующего городского закона, который регламентирует порядок наименования улиц. Судя по всему, увековечение памяти лжепророка стало идеей фикс для властей.

Однако такая гиперактивность как местных, так и федеральных властей вокруг имени писателя не оставила равнодушной общественность. Против «переименований и присвоений» поднялся вал голосов «против», прежде всего тех мест, которые собираются переименовывать в честь Солженицына. В их числе и значительное число жителей улицы Большая Коммунистическая.

В южном Федеральном округе рвение властей выплеснуло недовольство на улицы: активисты КПРФ и СКМ вышли на пикет протеста против присвоения имени Солженицына упомянутому выше Южному федеральному университету. Местные власти болезненно отреагировали на такое выражение мнения граждан - проведение пикета было прекращено милицией по требованию представителя горадминистрации под предлогом «неправильно оформленной заявки» на акцию. Пикетчики-комсомольцы, большинство среди которых составляли студенты того самого университета, не согласились с таким произволом, в результате бысто оказались в милицейских «УАЗах».

Не спит и московская общественность: по сообщениям того же агентства «Rosbalt», представители левых молодежных организаций намеревались 23 сентября провести под окнами Мосгордумы пикет против новоявленной незаконной «улицы Солженицына» под лозунгами «Солженицын писал совсем о другом!» и «Живите не по лжи!»

Пресс-служба МГК КПРФ будет внимательно следить за разворачивающимися событиями и знакомить и ними наших читателей.