Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Почему телеканал «Столица Плюс» уступил место каналу «Доверие»

Как известно, столичные власти ежегодно тратят солидные средства на создание положительного имиджа Москвы в городских СМИ. Решение этой задачи может обойтись столичному бюджету, по данным «МК», в 32 миллиарда рублей, а это - миллиард с лишним долларов. Большая часть этих средств будет расходоваться на поддержку городских телеканалов, радиостанций и газет.

Пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru
2008-09-21 17:25

В префектурных и районных газетах активно публикуется информация об открытии вещания в Москве телеканала «Доверие». Еще несколько лет назад столичные СМИ активно сообщали о большом будущем нового городского канала «Столица Плюс», расходы на его содержание закладывались в городской бюджет. Теперь на кнопке, которую раньше занимал канал «Столица Плюс», разместится уже новый канал «Доверие».

Руководитель телеканалов «Столица» и «Доверие» известный журналист Павел Горелов дает объяснение о причинах того, что телеканал «Столица Плюс» уступил место «Доверию». Он называет «Доверие» принципиально новым каналом социальной направленности. Планируется подробное освещение деятельности правительства Москвы в социальной сфере. Интерактивное «Доверие» должно стать некоей публичной площадкой для обсуждения проблем, волнующих пенсионеров, многодетных матерей, матерей-одиночек, студентов, инвалидов и даже безработных. Городской телеменеждер обещает, что такие обсуждения не будут «пустой говорильней» и переливанием из пустого в порожнее. Телеканал обещает оперативно доводить до руководителей комплекса социальной сферы Москвы реакцию москвичей на проводимую властями политику.

В комментариях господина Горелова, однако, остается неясным, почему подобные цели все-таки оказались неосуществимы в рамках канала «Столица Плюс». От себя мы можем добавить, что многочисленные анонсы пресс-службы МГК КПРФ о массовых акциях, в том числе и на социальную тематику, направлявшиеся на родственный телеканал «Столица» практически не влекли за собой освещение этих акций его журналистами. А ведь именно на протестных акциях москвичей можно узнать самую острую, самую актуальную реакцию жителей города на ту самую социальную политику. Хотелось бы надеяться, что новый телеканал «Доверие», имеющий, правда, того же руководителя, все-таки будет проводить более широкое освещение позиции москвичей по социальным вопросам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.