Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Правда»: Красноярский край. Коммунисты против уничтожения хлебозавода

Скандальная ситуация сложилась вокруг хлебозавода в районном центре Идра Красноярского края. Предприятие оказалось на грани банкротства.

Александр Козырев («Правда»)
2008-09-12 09:19

В районную службу судебных приставов поступило сразу пять исполнительных документов: два — из налоговой службы, два — из пенсионного фонда, один — из соцстраха. Речь шла о погашении долга в 38 тысяч рублей. Пока шли судебные разборки, завод продукцию не выпускал, оборудование законсервировали. Потом началось нечто напоминающее "наведение конституционного порядка".

…Когда на хлебозавод нагрянули судебные приставы, им предложили изъять в счёт погашения долга то, что не может остановить производственный процесс. Например, грузовик.

Урезать, так урезать. За долг в 38 тысяч участники рейда вывезли тестомес, дежи. Срезали батареи отопления, вскрыли полы, покрытые железом. Кстати, одного тестомеса, считают в коллективе хлебозавода, хватило бы для погашения долга — он стоит не менее 50 тысяч рублей. Всего изъято ценностей более чем на 400 тысяч рублей. Это настоящий грабёж!

Говорят, что весь сыр-бор разгорелся из-за того, что многим захотелось завладеть заводом, поэтому и произошло заказное разорение.

В районной администрации признают, что случившееся — вопиющий факт, так можно весь район растащить. Но вмешиваться в дела собственников нельзя: закон не позволяет. Почти по пословице, но только наоборот: холопы дерутся, у панов чубы трещат…

Первый секретарь Идринского отделения КПРФ, депутат Идринского районного Совета Николай Калинин с трудом находит слова, чтобы скрыть негодование по этому поводу:

— Уничтоженный хлебозавод — крупнейшее предприятие района. Он был построен еще при Советской власти. Мощность его была такова, что хлеба хватало на все сёла. А теперь хлеб возят издалека — из городов Абакан и Черногорск Республики Хакасия.

Мы создали инициативную группу, изучили ситуацию, но сделать что-либо для спасения хлебозавода практически невозможно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.