Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ, профессор И.Н.Чуев: необходимо незамедлительно собрать сессию Госдумы и рассмотреть вопросы о признании независимости республик Южная Осетия и Абхазия

В Краснодаре состоялся большой митинг в поддержку народа Осетии. На митинге от краевого отделения КПРФ выступил первый секретарь Краснодарского городского Комитета КПРФ, профессор И. Н. Чуев Публикуем изложение его выступления.

kubkprf.ru
2008-08-17 13:16

В Южной Осетии, жители которой в большинстве своем – граждане Российской Федерации – война, которая уже унесла тысячи жизней. Большинство жертв агрессии грузинской военщины – мирные жители, дети, женщины, старики, - подчеркнул профессор И.Н.Чуев.

Россия, выполняя обязательства по поддержанию мира в Южной Осетии, направила туда свои войска, усилив контингент миротворческих сил. Эта война для России – справедливая война. Справедливая, потому, что речь идет о защите жизней граждан России, о прекращении геноцида по отношению к осетинскому народу. Поэтому КПРФ поддерживает решение Президента РФ о вводе войск на территорию Южной Осетии для отражения агрессии грузинской армии, поддерживает действия Правительства России по оказанию гуманитарной помощи народу этой республики. Исход войны предрешен: не смотря на защиту режима Саакашвили его патроном – президентом США Бушем, не смотря на развернутую антироссийскую пропаганду западными СМИ, этот режим понесет суровую кару за свои преступления. Вот только какой ценой?

Сегодня стоит вопрос о спасении живых, об оказании помощи раненым, о захоронении погибших и предотвращении гуманитарной катастрофы. Сегодня надо решить, какие меры необходимо предпринять, для того, чтобы подобное не повторилось в будущем. Ведь известно, что в любой момент грузинские войска могут вторгнуться и в пределы другой непризнанной закавказской республики – Абхазии.

Поэтому КПРФ считает, что необходимо незамедлительно собрать сессию Государственной Думы Российской Федерации и рассмотреть вопросы о признании независимости республик Южная Осетия и Абхазия, об установлении с этими государствами дипломатических отношений и заключении межгосударственных договоров, предусматривающих оказания Россией всесторонней помощи, в том числе и военной. Если это не будет сделано, война на наших границах, против граждан России может вспыхнуть вновь в любой момент.

Мы прекрасно осознаем, что Саакашвили решился на этот шаг – развязать кровавую бойню против жителей Южной Осетии – при поддержке стран НАТО. Расползание этого агрессивного блока по земному шару усиливает угрозу миру на Земле, поэтому мы призываем поддержать инициативу лидера КПРФ Г. А. Зюганова о создании Единого антинатовского фронта.

 

Наши осетинские братья, пострадавшие в асетино-грузинской войне, остро нуждаются в помощи: в денежных средствах, медикаментах, донорской крови, предметах первой необходимости. Мы, коммунисты Краснодара, призываем своих земляков оказать посильную гуманитарную помощь жертвам агрессии и заверяем об активном участии в этой благородной акции.

Нет – агрессии клики Саакашвили против Осетинского народа!

Русские и осетины – братья на века!

Нет – войне на Кавказе!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.