Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Правда» о тяжелейшей ситуации, сложившейся вокруг коллектива СПК "Звениговский" в Республике Марий Эл

"Правда" уже не раз сообщала о тяжелейшей ситуации, сложившейся вокруг коллектива СПК "Звениговский" в Республике Марий Эл и его многолетнего руководителя Ивана Ивановича Казанкова.

«Правда»
2008-08-14 14:01

Рейдеры пытаются захватить мощное сельскохозяйственное предприятие, а на человека, посвятившего всю жизнь любимому делу, сфабриковать уголовное дело. Казанков попал в больницу, но и там его не оставляли в покое. Марийский реском КПРФ объявил сбор подписей в защиту честного имени лидера коммунистов республики, за несколько дней было собрано около семи с половиной тысяч подписей. И вот новое сообщение рескома.

Как говорится, беда одна не ходит.

После выписки из больницы советник СПК "Звениговский" И.И. Казанков отправился осмотреть поля хозяйства, сидя за рулем уазика. Торопился включиться в работу, но не учел состояния своего здоровья и действия препаратов, которыми его лечили. При выезде на трассу ЙошкарОла — Казань у него, по всей видимости, случился приступ, он не справился с управлением: произошло столкновение с автомобилем "Камаз". Только удачное стечение обстоятельств уберегло от худшего. В результате аварии Иван Иванович получил перелом тазобедренного сустава, травму колена, ушиб головного мозга, различные мелкие травмы. Ситуация усугубилась тем, что до этого Ивану Ивановичу вводили препараты, которые снижают свертываемость крови. В результате — большая потеря крови, и сегодня пострадавшему требуется ее переливание.

Подобная человеческая трагедия у нормальных людей вызывает только сострадание и желание помочь. Однако всегда найдутся моральные уроды, которые и эту ситуацию используют для своих пакостных инсинуаций. Первой отличилась газета "Марийская правда", напечатав заметку некоей Марии Петровой. В частности, она пишет: "...не сообщается, проводилось ли медицинское освидетельствование виновника ДТП на наличие алкогольного опьянения". Эта, видимо, совершенно пустоголовая дама, пишущая о Казанкове, не удосужилась сообразить, что Иван Иванович только что вышел из больницы, где проходил курс лечения от заболеваний, которые полностью исключают употребление алкоголя. Более того, Казанков относится к той редкой породе российских жителей, которые вообще не употребляют спиртные напитки. Но этим бездарная "писака" не ограничилась. По принципу в огороде бузина, а в Киеве дядька эта, с позволения сказать, "журналистка" понесла чушь об уголовном деле, которое было сфабриковано против И.И. Казанкова. Так, она пишет, что "...в настоящее время предпринимаются попытки передать расследование уголовного дела в другой регион якобы по причине необъективности местных следователей. Если это случится, то, скорее всего, дело будет развалено". Даже эта, на наш взгляд, весьма недалекая дама понимает, что "дело будет развалено", если за него возьмутся неангажированные следователи. И не потому, что свидетели не смогут приехать в другой регион, а по весьма простой причине: нет доверия местным правоохранителям, которые, на наш взгляд, уже продемонстрировали свою несостоятельность и беспринципность.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.