Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Поддержим Южную Осетию. Выступление депутат фракции КПРФ в Госдуме Константина Ширшова на внеочередном 11 заседании Парламента РСО – Алания

12 августа состоялось внеочередное 11 заседание Парламента РСО – Алания. На повестке дня вопрос «О третьем геноциде народа Южной Осетии». В работе заседания приняли участие члены Правительства республики, депутаты Парламента Южной Осетии, представители политических партий, общественных организаций, национально-культурных центров Северной Осетии. Присутствовавшие почтили память погибших за освобождение Южной Осетии минутой молчания. Выступающие обозначили требования к Президенту и Правительству Российской Федерации: признать независимость Южной Осетии и Абхазии, оказать гуманитарную помощь пострадавшим в результате вооруженного конфликта, привлечь к ответственности Саакашвили за развязанный геноцид осетинского народа.

Пресс-служба Северо-Осетинского рескома КПРФ
2008-08-13 23:32

На заседании было принято Обращение к руководству Российской Федерации и мировому сообществу о признании независимости Южной Осетии.

В работе заседания принял участие и выступил депутат Государственной Думы Российской Федерации, член   ЦК КПРФ, член фракции КПРФ ШИРШОВ К.В.: «Решением Президиума ЦК КПРФ депутатам    фракции    КПРФ    поручено    внести    на   рассмотрение    заседания Государственной Думы вопрос о  результатах референдума, который прошел в Южной Осетии, по признанию независимости Республики Южная Осетия. Нам выражают солидарность в этом вопросе и коммунисты всего международного сообщества. Мы уже получили обращение Председателя Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба, в котором он поддерживает позицию нашей партии по данному вопросу. Думаю, что эта позиция превратится из позиции партии в позицию государства.

Побывав в Южной Осетии в течение нескольких дней, увидев ад, в котором пребывают мирные жители,  не остается  никакого сомнения в том, что действия грузинских властей против Южной Осетии являются настоящим геноцидом. Международное сообщество должно дать адекватную оценку чудовищному преступлению правящего режима Грузии и немедленно решить вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Но сегодня я являюсь свидетелем и того, что чужого горя не бывает. Очень важно, что сегодня все вместе.  Правительство Республики Осетия, депутаты Парламента РСО-Алания делают все  возможное для того, чтобы каждый житель и Южной, и Северной Осетии не остался одиноким в  той  беде,  которая  пришла в  дом. Нет разделения на политические партии, фракции, религиозные организации, национальные общества. Осетия  вместе.

Я присоединяюсь к словам  благодарности Президенту Республики Северная Осетия, Правительству Республики, которые прозвучали сегодня, и хочу еще раз подчеркнуть, что на сегодняшний день все, что происходит в Южной Осетии - это боль и  страдание каждого гражданина нашей  страны,  нашей  большой и Великой России.  От имени ЦК КПРФ я хочу заверить народ Осетии – мы рядом с вами в вашей беде».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.