Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Ровенского района Саратовской области восстановили памятник Сталину

БЕССМЕРТЕН В ПАМЯТИ НАРОДНОЙ

Е. Гусак,
член бюро Ровенского РК КПРФ,
помощник депутата Саратовской
областной думы С. Н. Афанасьева
2008-07-31 22:42

Сердца, превращенные в камень,

Заставить биться сумел,

У многих будил он разум,

Дремавший в глубокой тьме.

 

Но вместо величия славы

Люди его земли

Отверженному отраву

В чаше преподнесли.

 

Иосиф Джугашвили

 

Имя Сталина — олицетворение грандиозной эпохи социалистического строительства. С его именем шли в атаку воины Великой Отечественной и победили фашизм, в кратчайшие исторические сроки восстановили разрушенное войной хозяйство. Это при Сталине под руководством коммунистов Советский Союз стал мощной, экономически развитой державой, страной сплошной грамотности и высочайшей культуры. Пугая нас 37-м годом, сегодняшние временщики боятся не Гулага, а того, что к этому году в Советском Союзе была успешно завершена 2-я пятилетка, проведены первые выборы в Верховный Совет по новой советской, в народе названной Сталинской Конституции, а 20-летие Великого Октября было ознаменовано тем, что у нас впервые в мире возникло подлинно гуманистическое общество, в котором все имели работу, достойную зарплату, бесплатно обучались и лечились, занимались спортом, было покончено с эксплуатацией человека человеком.

При Сталине

В нашей великой Отчизне

На глазах наших стал человек

Настоящим хозяином жизни,

Повелителем гор и рек…

(Анна Ахматова)

А сегодня больно смотреть, «как летит под откос Россия», как уничтожается человеческое достоинство.

Ложь, очернение героической советской эпохи стало способом существования сегодняшней власти. Конечно, можно переписать учебники и уничтожить памятники, но из истории, из памяти народной, как из песен, слов не выкинешь.

В нашем небольшом районом посёлке Ровное на территории заброшенного бетонного завода нашли полуразрушенный бюст И. В. Сталина и передали его в краеведческий музей. Ровенские коммунисты, совет ветеранов решили восстановить бюст. При поддержке секретаря Саратовского обкома КПРФ, депутата областной думы С. Н. Афанасьева руками грузинских строителей А. Ш. Гонгадзе и Р. Г. Непаридзе бюст был восстановлен и нашёл своё достойное место во дворе краеведческого музея. Открытие его было приурочено к 66-й годовщине начала Сталинградской битвы, переломной не только в истории Великой Отечественной войны, но и решающей в судьбах миллионов людей планеты. Саратовщина гордится, что в годину великих испытаний она была землёй-труженицей, землёй-солдатом, землёй- госпиталем — составной частью великой эпопеи героизма и мужества сражающегося Сталинграда.

На митинг по случаю открытия бюста со всех уголков района съехались ветераны, молодёжь, школьники и совсем маленькие дети. Рядом с бюстом красные флаги. Величественная мелодия гимна нашей Родины…

Митинг открыл секретарь Ровенского РК КПРФ И. М. Щенников. Директор  музея С. С. Ахметвалиева рассказала об истории находки и её восстановления. С большим вниманием были заслушаны строки из дневника 1953 года  учащейся Ровенского педучилища из с. Яблоневка А. Гузеевой о днях болезни и смерти Иосифа Виссарионовича: из дневника учащейся ровенского педагогического училища из с. Яблоневка А. Гузеевой: «4. 03. 1953 г… По радио опять передавали сообщение о состоянии  здоровья И. В. Сталина. Да, очень большое горе для нашей Родины и для нас. Как-то в уме не укладывается, что он болеет и с ним может что-то случится.

5. 03. 1953… Заговорило радио. Сообщение ЦК КПСС и Президиума Верховного Совета СССР… Значит всё… Президиум, ЦК КПСС с великой скорбью извещает, что умер И. В. Сталин. Мы сразу все начали плакать. Я не могу удержаться. Слёзы душат горло, сами текут. Ведь такой человек, вождь народов всего мира — и теперь его нет. В школе все плачут. Как-то жутко идти по коридорам. Невозможно удержаться — такое горе у нашей страны».

Секретарь обкома КПРФ С. Н. Афанасьев отметил, что Сталин был не только руководителем Коммунистической партии и Советской страны, но и учёным, соединившим теорию и практику социалистического строительства, что он воплотил в жизнь свою «возвышенную мечту», о которой юный Иосиф Джугашвили писал в одном их своих стихотворений:

А в песне его, а в песне,

Как солнечный блеск чиста,

Звучала великая правда,

Возвышенная мечта.

В дар музею Сергей Николаевич передал портрет и избранные сочинения И. В. Сталина, а далее были вручены памятные медали «90 лет Советских Вооруженных Сил» — участнику Сталинградской битвы, коммунисту с июля 1943 года Т. Н. Ткаченко, офицеру запаса В. К. Радченко, участнику боевых действий в Чечне Павлу Татьянину.

В честь награждённых народный хор ветеранов исполнил песни «Священная война», «О России».

С большим вниманием собравшиеся слушали воспоминания председателя районного совета ветеранов, члена бюро Ровенского райкома КПРФ А. И. Хахониной о том, с какой верой в Сталина трудились и жили наши земляки, какой болью в сердцах ровенцев отозвалась смерть любимого вождя, какая скорбь владела народом. На митинге звучали стихи, посвященные И. В. Сталину:

… И благодарного народа

Вождь слышит голос:

«Мы пришли

Сказать: где Сталин,

там свобода,

Мир и величие земли».

(Анна Ахматова)

Величие имени и дела Сталина живёт в памяти миллионов. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.