Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов «Интерфаксу»: Сталин был и останется в памяти человечества как великий политик

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что Сталин был и останется в памяти человечества как великий политик. "При всех перекосах и издержках его политики заслуги Сталина перед страной и миром, безусловно, велики и неоспоримы", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу" во вторник.

«ИНТЕРФАКС»
2008-03-04 20:11

Он отметил, что "без Ленина и Сталина невозможно было строительство великой советской державы и именно эти два человека собрали советскую страну после полного паралича царской России. Это именно Ленин и Сталин вдохнули жизнь в советскую державу".

По словам Г.Зюганова, именно при Сталине "было построено множество суперсовременных предприятий, советская индустрия вышла на передовые рубежи науки и техники, возродились все отрасли жизни, и именно это обеспечило впоследствии победу над фашизмом".

Лидер КПРФ считает заслугой Сталина то, что он "смог воспитать целую плеяду красных командиров во главе с маршалом Жуковым, которые наголову разбили фашистский вермахт".

Г.Зюганов убежден, что именно Сталин как верховный главнокомандующий сделал возможной победу в мае 1945 года над гитлеровским фашизмом. "Я читал мемуары современников Сталина, включая Черчилля, все они люди очень разных политических воззрений, давали высокую оценку роли Сталина как строителя великой державы, как вдохновителя великой победы над фашизмом", - отметил лидер российских коммунистов.

Он подчеркнул, что "после 20 съезда КПСС в 1956 году, осудившего злоупотребления и нарушения и культ личности Сталина, у последующих политиков была возможность не повторять всего этого". "К сожалению, многие нынешние политики, клеймя курс личности Сталина, как бы забывают или не желают признавать того, что прежде всего он был личностью с большой буквы. Сегодня же я не вижу равных ему по политическому весу политиков в современной России", - сказал Г.Зюганов.

Лидер КПРФ сообщил, что в среду в полдень он вместе с другими коммунистами отдаст дань памяти Сталину и возложит цветы к его могиле на Красной площади.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.