Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: На русских, как государствообразующем народе, лежит особая ответственность

Продолжается рабочий визит Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов в Ульяновскую область. Выступая на встрече с избирателями в доме культуры им. 1 Мая в Заволжье, лидер КПРФ ответил на вопросы о современном положении русского народа в России.

Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ
2008-02-09 19:00

«В результате горбачевско-ельцинских реформ и политики Путина-Медведева русский народ оказался в тяжелейшем положении, - отметил Г.А.Зюганов. – Либеральная социально-экономическая политика привела к тому, что вымирание населения в коренных русских регионах выше в два-три раза, чем в других субъектах РФ».

- Русские оказались самым униженным и преследуемым народом, - продолжил лидер КПРФ. – Команда Путина не в состоянии предотвратить даже надругательство над могилами наших солдат, освобождавших Европу от коричневой чумы. Русские стали самым крупным разделенным народом в мире: 25 млн. наших соотечественников в мгновение ока очутились за границами РФ, от исторического тела России отрезали малороссов и белорусов. Русские – самый гонимый народ: 7 млн. беженцев были изгнаны из родных мест, территорий, где они строили, учили, созидали.

«И в самой Российской Федерации против русских ведётся война на подавление, - заявил Г.А.Зюганов. – Русофобия сочится из всех пор нынешней власти. Русские вытесняются из ключевых сфер жизни – управления, информации, финансов, торговли. Зачастую здесь русского лица не увидишь. Откровенно русофобским является государственное телевидение, становящееся все более подлым и разрушающим. С экранов день и ночь показывают игру на деньги, насилия и убийства, ржущие и гогочущие рожи. Современное федеральное телевидение - это информационно-психологическое оружие, стреляющее по традиционной русской культуре, духовности, образу жизни».

- Как русский человек, как русский политик я постоянно ощущаю давление на себя русофобских сил со всех направлений – информационного, политического, морально-психологического, - подчеркнул Г.А.Зюганов. - Но я не намерен отсиживаться в кустах и молчать. Отстаивал и буду отстаивать наши традиционные ценности, идеалы дружбы народов, уважения к каждому языку, культуре, традициям всех наций исторической России. Это программные положения нашей партии.

«Русские люди в нынешний переломный, ответственный момент своей истории должны собраться и коллективно защищать принципы и основы своего национального существования, - продолжил Г.А.Зюганов. - На русских, как государствообразующем народе, лежит особая ответственность за сохранение Российской Федерации. Мы, русские, другие коренные народы  вместе собрали эти земли. Мы обязаны вместе защищать наши традиции, духовность, образ жизни».

В ответ на призыв Г.А.Зюганова поддержать такую политическую линию зал взорвался громом аплодисментов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.