Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова в Оренбургскую область

С пресс-конференции для региональных СМИ началась 29 ноября рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганова в Оренбургскую область. Лидер КПРФ провел встречу с партийным активом, обсудил с депутатами-коммунистами функционирование партийной вертикали в законодательных органах власти, посетил «Центральный колхозный рынок» Оренбурга, где ознакомился с ценовой ситуацией на продукты питания. Состоялась общегородская встреча с избирателями города в Большом зале Агропрома.

Сергей Обухов
KPRF.RU - Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ
2007-11-29 13:23

Выбор, перед которым стоит Россия

- Сегодня Россию поставили перед выбором, - отметил Г.А.Зюганов. - Или быстрое сползание к авторитаризму и полицейщине, дальнейшее криминально-олигархическое перерождение государства, где господствует бандитский капитализм, полное неуважение к человеку труда, нашей истории и традициям. Или смена государственного курса, которую предлагают коммунисты, развитие тех ростков справедливости и демократии, которые еще остались незатоптанными после двух десятилетий перестройки, так называемых рыночных реформ и бесконечных пустопорожних посулов. Посулов великой России, которую под этот шумок лишили последних геополитических позиции и впустили войска НАТО на постсоветское пространство. Посулов удвоения ВВП, которое прикрывает нищету подавляющего большинства людей. Посулов некой стабильности, гарантированной только для пяти процентов «новых русских», что на самом деле является социально-экономическим застоем, общественным гниением.

«Почему крошечная часть населения (2-3%) завладела огромными богатствами, созданными несколькими поколениями наших отцов и дедов? – продолжил Г.А.Зюганов. -Они не вкладывают средства в развитие производства, но покупают замки во Франции, яхты в Италии и футбольные клубы в Англии. Россия – на втором месте в мире по числу миллиардеров, но на одной из последних по качеству жизни».

В Думу, спрятавшись за спину г-на Путина и 65 губернаторов идут новые «хозяева жизни», толстосумы, нажившиеся на распродаже некогда общенационального богатства, заметил Председатель ЦК КПРФ. Только состояние первых десяти миллиардеров из числа кандидатов в депутаты от «Единой России» эквивалентно прожиточному минимуму 200 тысяч человек. Совокупная земельная собственность кандидатов в депутаты от «ЕР» пятого созыва превышает в 700 раз аналогичное состояние представителей единороссов в четвертой Думе. Нет более наглядного примера, чем этот, зачем партия власти штамповала законы о распродаже земли, лесов водоёмов.

За восемь лет пребывания г-на Путина у власти на страну благодаря  внешнеэкономической коньюнктуре обрушился золотой нефтедолларовый дождь: продажа нефти и газа дала 1 триллион долларов, привел пример Г.А.Зюганов. При этом 600 миллиардов долларов правительство держит в западных банках, кредитуя дядю Сэма, американскую экономику, падающий доллар, войну в Ираке. А наши врачи и учителя получают по 5-6 тысяч рублей, а крестьянин – 3-4 тысячи, а пенсионеры – 2-3 тысячи руб.? Разве можно достойно жить на эти деньги? Почему из 74 миллионов трудоспособных граждан России 55 миллионов получают меньше 5 тысяч рублей в месяц, а прожиточный минимум определен в 2600 рублей, что на 700 рублей ниже общемирового порога бедности. Почему от каждых 100 долларов доходов от продажи нефти в государственную казну России поступает лишь 34 (тогда как в США – 60, а в Норвегии – 82)?  Не в этом ли одна из причин бедности нашего народа и десятикратного роста миллиардеров за период правления Путина?

- С теми, кто сегодня стоит у власти Россия не имеет будущего, - заявил Г.А.Зюганов. - Страна геополитически отброшена куда-то в самое начало семнадцатого века. А экономически и социально в дикий капитализм начала XIX столетия. Выбраться из этой черной дыры при нынешнем общественном курсе просто невозможно. Мы, коммунисты утверждали и будем утверждать: будущее нашей страны, как и всего мира, связано с разрывом с капитализмом. Будущее России – это социализм XXI  века. Но не тот «небритый социализм», который пропагандируют разные партии-обманки, а общественный строй, где земля, недра, все природные богатства нашей страны в собственности всего народа, а не пятнадцати олигархических кланов. Где восстановлены все социальные завоевания советской эпохи. А власть поставлена под контроль народного представительства.

Поэтому КПРФ выступает за национализацию ключевых отраслей промышленности, что гарантирует экономическую стабильность и неподверженность России мировым кризисам. Мы за бесплатное образование и медицину. За реальную возможность для каждого получить интересную и хорошо обеспечиваемую работу.  За народовластие, которое ставит все государственные дела под контроль общества. За то, чтобы каждый гражданин России и в своей стране и за ее пределами был защищён всей мощью нашего государства. За то, чтобы любое чиновное хамство и бюрократическое чванство карались по всей строгости закона и социальной морали.

Мы за возвращение России ранга великой мировой державы – не на словах, а на деле. И в этой связи мы приложим все усилия для создания полноценного союзного государства  России и Белоруссии, а также Украины, а в перспективе и Казахстана.

- Наша партия основательно подготовилась к работе в новой Госдуме, – особо подчёркивал Г.А.Зюганов. - Разрабатывая нашу программу «Семь шагов в достойное будущее» мы учли опыт советский, китайский, белорусский, социальный опыт многих европейских государств. Мы посылали на практику и стажировку своих депутатов во все крупнейшие преуспевающие страны. И все, что было лучшее, впитали и включили в свою программу. Мы подготовили целый ряд законов, начиная от борьбы с коррупцией, гарантии прав оппозиции, до развития сельского хозяйства и повышении зарплат, пенсий и детских пособий.

В ответ на просьбу представителей СМИ высказаться по столь разрекламированному и анонсированному официальной пропагандой телеобращению кандидата в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия» В.В.Путина Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов заявил: «Там нечего комментировать, - заявил Г.А.Зюганов»

 

«План Путина» и «план Зюганова»

На пресс-конференции для оренбургских СМИ, встрече с депутатами-коммунистами всех уровней постоянно звучало сопоставление двух концепций развития страны – предлагаемой коммунистами программы «Семь шагов» и так называемого «плана Путина». Г.А.Зюганов в очередной раз разоблачил всю фальшь пропагандисткой трескотни вокруг мифического «плана Путина».

- Так называемый «План Путина» является пропагандистским мифом и в природе такого документа не существует, - вновь напомнил оренбургским журналистам Г.А.Зюганов. -  Что же это за план такой, с которым никто ознакомиться не может? Наверное, он у них в ФСБ под лавкой лежит спрятанный, раз уж его даже депутатам от «Единой России» не выдают, чтобы они ознакомили с ним страну.

«План Путина» ощутят с нового года, например, жители Светлинского района, заметил кандидат в депутаты Госдумы В.Н.Волков. Глава района В.И.Нефёдов утвердил в соответствии с федеральным законом №131, принятым «Единой Россией», расценки на  пребывание в Центральной районной больнице. Теперь с 1 января уже не только со своими лекарствами и простынями надо приходить в больницу, а платить ежесуточно. В родильном отделении - около 1100 рублей, в инфекционном – более 700. Пенсионер на путинскую трёхсотрублевую прибавку к пенсии и полдня не сможет полечиться.

- Шум вокруг «плана Путина» и программ «Единой России» таков, что гражданам даже не дают возможности задуматься, а что в реальности стоит за этой мишурой, - заявил первый секретарь Оренбургского обкома КПРФ В.Г.Новиков. – Говорят о поддержке молодых семей. Но государственная программа предусматривает льготное кредитование лишь 226 молодожёнов. А в год создается только 16 тысяч молодых семей. Кричат о поддержке культуры, но по выделенным средствам сельская библиотека может закупить в год только 3-4 книги.

«В отличие от партии власти у КПРФ реальный план действий, ознакомиться с которым мог каждый россиянин, - заявил Г.А.Зюганов. - За время агитационной кампании мы выпустили десятки миллионов экземпляров наших газет «Правда» и «Советская Россия». Сделали это для того, что каждая российская семья могла ознакомиться с планом КПРФ. Власть напрасно обвиняет нас в популизме. В этой программе обозначен подробный план социально-экономического развития страны по всем направлениям. Все приведенные цифры взяты не с потолка, а тщательно просчитаны специалистами. Каждая наша претензия власти обоснована и рядом дан наш рецепт решения проблем с указанием конкретных цифр и ответственных за исполнение людей».

- КПРФ настаивает, что прожиточный минимум (и минимальная зарплата) должен быть не 2600 рублей, как сейчас, а 10-12 тысяч рублей, - продолжил Председатель ЦК КПРФ. - Пенсия должны быть не менее 50% от заработка. Пособие по рождению ребенка - 25 тысяч рублей. Кредитование жилья должно быть не выше 5% годовых. При этом при рождении первого ребенка должно погашаться 25% кредита, второго - 50%. Семье с тремя детьми кредит должен быть безвозмездным. Это всё реально. Ведь еще недавно при Советской власти всё это было, а природных богатств мы продавали за рубеж гораздо меньше, чем сейчас. Вспомним, что минимальная зарплата была на уровне 100 рублей (нынешние 10 тысяч). Средняя пенсия была 90-100 рублей (9-10 тысяч по-нынешнему). Безработных в стране не было, преступность была очень низкая, а учеба и медицина - бесплатные. Вот этого мы в КПРФ твердо будем добиваться вновь. И это будет.

 

Программа действий сторонников КПРФ на предвыборные дни

Выступая на встречах с партактивом и избирателями в Оренбурге, Г.А.Зюганов особо остановился на необходимости использования традиционных технологий работы КПРФ в последние предвыборные дни, а именно, о плане действий «Сам - двадцать»

- Не верьте внушениям, будто ваш голос, поданный за КПРФ, якобы мало что решает, - заявил Г.А.Зюганов на общегородской встрече с избирателями. - Сейчас он решает все. И для вас самих, и для ваших детей и внуков. Я призываю вас: стряхнуть всю ту колоссальные усталость, что накопилась за последние два десятилетия всевозможных ломок и крушений. Сбросьте оцепенение и неверие. Решите простую задачу. Оглянитесь вокруг, составьте список родных, друзей, знакомых, с которыми вы еще не поговорили о выборах. И по телефону, при встрече расскажите им о важности нынешнего выбора, поддержки КПРФ.

Г.А.Зюганов рассказал о личном опыте бесед с родными и знакомыми, часть из которых до разговора вообще не собиралась идти голосовать, а другая часть колебалась в выборе. «Нет лучшего механизма агитации, чем родственные и дружественные связи, - заметил Геннадий Андреевич. – Никакая телевизионная  и газетная ложь, наветы на нашу партию не в состоянии опрокинуть этот простой и действенный механизм живого человеческого общения».

- Считайте, что Центральный Комитет партии дал вам ответственейшее домашнее задание, - подчеркнул Г.А.Зюганов, обращаясь к партактиву и сторонникам КПРФ. – Сам голосуешь и убеждаешь ещё двадцать своих родственников, знакомых и друзей. И так дальше по цепочке. И ещё: наши сторонники должны быть повсеместно готовы защитить голоса за КПРФ. Именно поэтому на 3-5 декабря мы подали заявки на бессрочные пикеты у избиркомов и органов местной власти. Уверен, если мы реализуем эту задачу – успех гарантирован.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.