Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иван Мельников об обращении президента: У власти - скудный набор аргументов в свою пользу

«Я бы не сказал, что обращение меня сильно разочаровало, я ничего особенно и не ждал. Если бы у власти была какая-то новая эффективная аргументация в свою пользу, она бы давно ее использовала. А сегодня президент воспользовался все той же скудной фразеологией, которая не убеждает поддержать партию власти, а, скорее, подчеркивает ее растущую неуверенность в поддержке со стороны граждан.

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2007-11-29 13:17

Если говорить о конкретных словах, то мне запомнились слова Владимира Путина о желании других партий «перекроить и заболтать» решение важных проблем. Президент России - серьезная фигура, и даже в качестве кандидата в депутаты не имеет морального права, того самого права, о котором предпочитает рассуждать сам президент, - считать всех, кроме себя и своей партии, - не способными управлять страной.

Пожалуйста, мы согласны, что те, кто правил страной в 90-е годы, - не должны возвращаться во власть. Но, во-первых, эти люди никуда не исчезли: и Кириенко, и Черномырдин, и ряд членов Правительства, и ключевые губернаторы, и крупный бизнес, и Чубайс, - все они в структурах нынешней власти.

Во-вторых, не признавать, что у КПРФ есть взвешенная и хорошо продуманная программа, где есть алгоритм четких действий, – это смешно, ведь даже научное сообщество это отмечает. Сказал бы, например, что да, КПРФ предлагает иную альтернативную программу, с другой налоговой политикой, с иными приоритетами финансовой политики, социальной поддержки, но я считаю, что курс «Единой России» - более правильный. Это было бы хотя бы в рамках приличий. Но говорить, что сегодняшний курс – единственно верный, да еще и связывать его с обязательствами, которые власть имеет перед гражданами, - это похоже на шантаж.

В целом, считаю, что обращение не сыграет никакой роли в последние дни кампании, и на расклад сил не повлияет. КПРФ с оптимизмом ждет 2 декабря, и рассчитывает на граждан не меньше наших оппонентов. И в отличие от президента, который дважды произнес сегодня фразу «не думайте», мы просим людей – думать».   

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.