Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганову в Коренной Пустыни преподнесли список Одигитрии, вдохновлявшей Кутузова и русское воинство на победу над Наполеоном

Рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ по Черноземью завершилась встречами с избирателями в Курской области. По дороге из Белгорода Г.А.Зюганов сделал остановку в городе Обоянь, где встретился с партийным активом.

Пресс-служба фракции КПРФ (С.П.Обухов)
2007-11-28 16:37

В Курске с участием лидера КПРФ прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику В.И.Ленину и памятной стеле героям-курянам, в которой приняли участие сотни жителей города.

Председатель ЦК КПРФ провел встречу с партийным активом области, где был обсужден ход выборной кампании и технологии работы партийных организаций на завершающем этапе выборной кампании в Думу. Затем в новом здании обкома КПРФ прошла пресс-конференция для региональных СМИ.

- У нас есть возможность серьёзно прибавить на нынешних выборах, - заявил Г.А.Зюганов, обращаясь к партийному активу. - Страна полевела. Настроения в нашу пользу. Задача - уберечь голоса. Очевидно, что "Единая Россия" не в состоянии набрать заявленные две трети голосов, чтобы объявить этот результат успешным голосованием за так называемого национального лидера. Обирать партии власти некого на нынешних выборах, кроме как КПРФ. Мы обязаны отработать технологии, не допускающие воровства наших голосов.

"Понимая, что "Единая Россия" проседает, Кремль решил по ходу кампании изменить правила борьбы, - заметил Г.А.Зюганов. - Вместо думских выборов нам устроили вакханалию под лозунгом "референдум за Путина". Если уж хотели такой референдум - так провели бы. Но ведь они сами запретили проведение референдумов в год выборов. И теперь организовали жульничество, подменяя парламентские выборы каким-то референдумом. Выборы парламента и голосование за главу исполнительной власти это не одно и тоже. По сути тем самым закрепляют роль парламента как придатка исполнительной власти".

- В последние дни перед выборами партийные комитеты должны запустить несколько технологий, которые позволят нам сберечь наш результат, - подчеркнул Г.А.Зюганов. - Прежде всего, это контроль, альтернативный подсчёт голосов и подготовка к возможным акциям протеста 3-5 декабря в защиту наших голосов.


Посещение третьего духовного центра России: символичный дар Г.А.Зюганову

Председатель ЦК КПРФ посетил мужской монастырь Курская Коренная пустынь, где ознакомился с историей одного из духовных центров Русской земли, святынями обители. Лидер КПРФ сделал запись в книге почетных посетителей историко-культурного центра: "Россия может быть сильной только будучи справедливой и духовной. Я искренне благодарю сотрудников центра, которые бережно хранят народную память. Преумножают все лучшее и доброе, что было в истории Великой России. С уважением Г.А.Зюганов".

Затем от имени братии монастыря Г.А.Зюганову иеромонахом Спиридоном, исполняющим обязанности наместника был преподнесен аналойный список со святыни - Курской Коренной иконы Божией Матери "Знамение".

Курская Одигитрия - Путеводительница вдохновляла русское воинство и главнокомандующего Кутузова на победу над Наполеоном. Принимая дар, лидер КПРФ с признательностью заметил: "С особым чувством нахожусь на этом святом для каждого русского человека месте, с которым чудным образом связаны ключевые моменты нашей истории. Курская Коренная икона Божией Матери издавна считается защитницей русского воинства. Она связана с именем Кутузова и его победами. И здесь же на территории монастыря в годы Отечественной войны в период Курской битвы находился командный пункт маршала Рокоссовского. Победа в битве на Орловско-Курской дуге сыграла выдающуюся роль в коренном переломе во второй мировой войне. Коренная икона и коренной перелом в битве нашего народа с "коричневой чумой" - это глубоко символично".

В свою очередь Г.А.Зюганов преподнёс монастырю икону Казанской Божией Матери, особо почитаемый на малой родине лидера КПРФ - Орловщине.

Председатель ЦК КПРФ также посетил мемориальный комплекс "Командный пункт" маршала Рокоссовского, который располагался на территории монастыря в дни Курской битвы. Здесь же у Председателя ЦК КПРФ состоялись беседы с избирателями Знаменского района, а также паломниками прибывшими в Коренную пустынь.

Во второй половине дня Председатель ЦК КПРФ провёл большую встречу с избирателями г.Курска, где ответил на многочисленные вопросы граждан.

По итогам общегородского собрания было принято обращение в поддержку выдвижения Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова кандидатом в президенты Российской Федерации. Следует отметить, что все встречи и акции в Курской области проходили под лозунгами "Зюганов - наш президент!". Во встречах на Курской земле принимали участие первый секретарь обкома КПРФ Н.Н.Иванов и депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Ю.А.Квицинский.

Сергей Обухов

Фото Натальи Лащёвой

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.