Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Не трогайте "медведей"!

Закон и политкорректность требуют во время выборной кампании воздерживаться от критики оппонентов. Если вы встретили своего политического противника, то лучше всего подойти к нему с бокалом вина и сказать: «Петр Петрович, как рад вас видеть! Мне так нравятся ваши брехливые статьи! Продолжайте в том же духе!» И чокнуться с ним, и пожать ему руку. Но если вокруг никого нет, то, боюсь, вы просто выплесните свой бокал ему в физиономию и отвесите оплеуху.

Александр Озёрский, KPRF.RU
2007-11-21 00:40

Все это не дозволено только в отношении «медведей». Ведь, кроме норм корректности, есть еще и чувства человеческого сострадания. А ведь доле этих людей не позавидуешь. Им постоянно приходится морально раздваиваться, нарушать закон и при этом делать вид,  что они его защищают! Требуются фантастическая изворотливость, филигранная ловкость рук и, на худой конец, зычный командирский голос. И это при том, что все над тобой смеются, показывают пальцем и называют проходимцем. Даже любимый президент! Каждый день ждешь, что тебя могут забрать в дурдом.

Как быть, например, когда, не нарушая закона, надо сорвать акцию коммунистов или других оппозиционеров? Есть несколько испытанных приемов, но они уже приелись, набили оскомину. Например, начать на месте запланированного собрания ремонт, или отключить электропроводку, или объявить соревновании по дзюдо. Или просто поставить на этом месте группу милиционеров, лучше переодетых, которые будут переговариваться между собой и лузгать семечки. А вот в одном небольшом городе, где есть уличные часы, недавно просто перевели их стрелки на два часа вперед. Приходят люди на мероприятие, а им говорят: посмотрите на часы, вы опоздали на два часа, пора расходиться! И объясняют: самые главные часы – государственные, и не спорьте с нами! В конце концов, у нас свобода, в том числе и свобода жить по такому времени, которое нам больше подходит.

Или вот надо прижучить олигархов. Берут и отсылают в далекую Сибирь Ходорковского и еще парочку, а остальные как существовали благополучно, так и существуют. Но из Ходорковского создан национальный антиолигархический символ, а один журналист даже связал с ним нынешнее летоисчисление, каждую свою передачу начинает с сообщения: от Рождества Христова прошло 2007 лет, до момента возвращения Ходорковского из тюрьмы – столько-то лет, дней, часов и минут.

В изворотливости им не откажешь. Вдруг как по команде начали отращивать усы и бороды. Что за мода? Думают, наверное, что это послужит защитой, когда придет время получать удары по физиономии? Смеются: вот и не догадались! С мордами у нас все в порядке, уже биты – перебиты. А вот то, что мы небритые и нечесаные, - это наглядное доказательство того, что советская власть перестреляла всех парикмахеров.

А каких нечеловеческих усилий стоит объяснять, что новые капиталистические порядки – это то, о чем мечтают все люди? Им говорят: смотрите, ведь экономика развалена, подорваны системы образования, здравоохранения, наука, свирепствует коррупция, миллионы живут в нищете, невозможно обзавестись нормальным жильем, миллионы бездомных, самая большая в мире проституция. Ведь как тут выкрутишься? Это по силу только самым ловким умам. Говорят: так ведь у нас капитализм, а при нем бывают и кризисы, и коррупция – посмотрите на другие страны, те же самые США, Японию, Германию.  Оттуда постоянно сообщают, как арестовывают и судят предпринимателей, банкиров, министров. Зато там есть свобода выбора: хочешь, не будь преступником, не хочешь – будь. А чем мы хуже? Ведь тоже рвемся на Запад. Привыкайте.

Им говорят: а вы понимаете, чем все это может кончиться для вас? Рано или поздно вас разоблачат и привлекут к ответственности. Черта лысого, отвечают. Мы все хорошо понимаем. Придет нам конец – вернемся в компартию. Не примет? Даст под зад коленкой? Тогда на самолет – и через два часа снова в свободном мире. Билеты давно куплены.

«Медведи» нам нужны, как наглядное, самое убедительное свидетельство несправедливости и хамства тех порядков, в которых нам приходится жить. Если встретите их на улице или в лесу – обойдите стороной, они источают дурной запах. Не уклоняйтесь лишь от встречи с ними на избирательном бюллетене. Том самом, где вопреки их желанию будет гордо стоять цифра «4». И вы знаете, как надо проголосовать.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.