Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгород: Как мы живём? Нас все время обманывают

Нас в очередной раз обманули, пишет заместитель председателя Союза офицеров, прапорщиков,  мичманов Шебекино и Шебекинского района Л.Саньков на сайте «КПРФ в Белгороде». В одном из своих выступлений президент сказал, что «о степени цивилизованности государства говорит его отношение к пенсионерам». Ещё задолго до 1 октября средства массовой информации заговорили о том, что скоро власть очень серьёзно повысит пенсии практически всем пенсионерам. И люди радовались этим обещаниям и ждали 1 октября. Но эта долгожданная дата принесла лишь разочарование – пенсию увеличили на мизерные 147 руб. 50 коп.

Л.Саньков
"Слово коммуниста", сайт "КПРФ в Белгороде" (BELKPRF.RU)
2007-11-19 08:44

Становится обидно за всех нас и стыдно за наше государство, правительство и партию власти. Они говорят, что благодаря им, в стране становится лучше и лучше жить, что это – партия дела и она постоянно заботится об улучшении жизни народа. У нас, как высказывался Кудрин, небывалый золотовалютный резерв – 450 миллиардов долларов находятся в зарубежных банках. Но ведь в это самое время с учётом малоимущих, получающих нищенскую зарплату учителей, врачей и 38 миллионов пенсионеров более 50 миллионов граждан России проживают за чертой реальной бедности. На съезде партии «Единая Россия» президент Путин сказал, что за последние годы доходы населения увеличились в два раза. Чьи доходы он имел в виду? Может быть, свои? Только за последние месяцы цены на продукты питания выросли на 30 и более процентов. При этом нас снова обманывают, говоря, что инфляция в этом году составит 8,5%.

Нам снова обещают: говорят, что скоро мы будем жить лучше – с 2010 года наша пенсия достигнет прожиточного минимума. Но Союз офицеров, ветераны военной службы Шебекино и Шебекинского района считают, что так жить дальше нельзя и пора об этом властям всех уровней говорить громко, вслух. Люди, которые прошли войну, проработали десятки лет на благо страны, заслужили достойную жизнь. И нашему огромному и богатому государству должно быть стыдно перед европейской цивилизацией, на которую, как она заявляет, равняется наша нынешняя власть, за то, что большая часть населения России живёт в нищете. У власти находятся деньги на дорогостоящие проекты, а вот на достойную зарплату бюджетникам и на достойную пенсию почему-то постоянно нет средств.

Л. САНЬКОВ,

заместитель председателя Союза офицеров,

прапорщиков, мичманов Шебекино и Шебекинского района,

ветеран военной службы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.