Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Отчеты лидера краснодарских коммунистов Н.И. Осадчего перед избирателями

Пресс-служба Краснодарского краевого отделения КПРФ сообщает, что лидер кубанских коммунистов, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Краснодарского края Н.И. Осадчий провел встречи с избирателями Новопокровского района и Белой Глины. Это были мероприятия в рамках его отчета как депутата, избранного по Белоглинско-Новопокровскому округу, за 5 лет работы в краевом парламенте.

Пресс-служба Краснодарского краевого отделения КПРФ
KUBKPRF.RU
2007-11-19 08:42

Отчитываясь перед избирателями в станице Новопокровской, Н.И. Осадчий рассказал о законах и целевых программах, разработанных при его непосредственном участии в комитете Законодательного Собрания по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями. Это – законы «О взаимодействии органов государственной власти и общественных объединений», «Об архивах и архивном деле». Также были внесены изменения в законы «О культуре», «О государственной поддержке кинематографии», «О библиотечном деле». Принят ряд краевых программ по поддержке массового и детско-юношеского спорта, олимпийского движения и спорта высших достижений, развития культуры Кубани. Осуществлена краевая программа развития сети телевидения и радиовещания, благодаря чему у жителей края, проживающих в горных, отдаленных и труднодоступных местностях, впервые появилась возможность смотреть телевидение и принимать радиосигнал.

Часть отчета депутата была посвящена тому, как строилась конкретная работа по выполнению наказов и просьб жителей района. Главное внимание в прошедшие годы уделялось удовлетворению нужд различных учреждений социально-культурной сферы района – ремонту и переоснащению больниц, школ, детских садов и домов культуры, причем не только в районном центре, но и в других сельских поселениях района.

Н.И. Осадчий, завершая свое выступление перед избирателями, подчеркнул, что полномочий депутата краевого Законодательного Собрания порой не хватало для того, чтобы преодолеть огрехи федеральных законов, таких, как «монетизация льгот» или Жилищный кодекс. По мнению лидера фракции коммунистов, краевые депутаты могли бы сделать намного больше, если бы в России осуществлялись иные принципы развития.

Во-первых, начиная с 2000 года, сложилась очень благоприятная конъюнктура мировых цен на нефть, что увеличило государственную казну. Однако значительная часть этих средств оказалась в так называемом Стабилизационном Фонде, и до сих пор российское правительство по непонятным причинам не использовало эти средства для решения важнейших проблем – таких, как серьезное, в несколько раз, повышение пенсий, зарплат и пособий; строительство жилья для тех, кто сам не в состоянии его купить; создание инженерных сетей и всей инфраструктуры жилищного строительства, ремонт и реконструкция дорог, особенно в сельской местности.

Во-вторых,  говорил Н.И. Осадчий, необходимо было бы ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Богатые во всем мире платят больше – 35-40 процентов от своего дохода. А у нас олигархи и учителя, крестьяне – все платят по 13 процентов.

В-третьих, несколько лет назад партия власти установила несправедливые межбюджетные отношения: полученные доходы распределяются в пропорции 65 на 35 процентов в пользу Центра, а регионы при этом остаются на голодном пайке. Следует добиваться обратного соотношения. Тогда больше средств получит и местное самоуправление.

В селе Белая Глина встреча депутата с избирателями состоялась в кинотеатре «Ударник», отремонтированном и оснащенном современными техническими средствами при участии Н.И. Осадчего. Здесь в рамках отчета лидер кубанских коммунистов, отвечая на вопросы избирателей, высказал свою позицию по политической ситуации накануне выборов. Он, в частности, подчеркнул, что реально в России и на Кубани предвыборная борьба идет между двумя партиями – «Единой Россией» и КПРФ. Сторонники первой из них считают, что надо сохранять нынешний социально-экономический курс и тем самым поддерживать «стабильность». КПРФ же утверждает, что этот курс является гибельным для страны и народа и должен быть кардинально изменен. Все прочие политические партии, по существу, пытаются занимать промежуточное положение, отчего имеют минимальную поддержку избирателей.

В заключение Н.И. Осадчий призвал белоглинцев обязательно придти на избирательные участки в день голосования, поскольку в противном случае их судьбу будут решать другие, а Кубань – в случае низкой активности избирателей – вообще не досчитается своих представителей в Государственной Думе.

Затем Н.И. Осадчий вместе с секретарями Белоглинского РК партии А.В. Ефимовой и А.И. Карачинцевым, а также ветераном-активистом Л.И. Криворотовым побывал в местной детской школе искусств. Это здание, являющееся объектом культурного наследия, в настоящий момент реставрируется, в нем идет ремонт учебных кабинетов. Бюджетные средства поступили как по линии краевой целевой программы «Север», так и по предложению депутата Н.И. Осадчего – через Фонд софинансирования социальных расходов. Ранее, также по инициативе депутата, в детскую школу искусств были приобретены музыкальные инструменты для ансамбля народной музыки.

По завершении встреч и в станице Новопокровской, и в Белой Глине состоялись беседы Н.И. Осадчего с руководителями и активистами местных партийных комитетов. Главной темой стала подготовка к организации контроля в день выборов 2 декабря. Чтобы итоги голосования были объективными, их надо суметь защитить, используя все предоставляемые законом средства и методы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.