Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Зарубежные СМИ цитируют оценку Г.А.Зюганова кампании "запутинцев": "Это не спонтанная любовь, а организованная деятельность тех сил, которые заботятся о собственном благополучии"

Газета «Коммерсант» опубликовала подборку высказываний зарубежных  СМИ о движении «За Путина». При этом инопресса цитирует мнение лидера КПРФ Г.А.Зюганова

"Коммерсант" - KPRF.RU
2007-11-17 19:00

 

NUERNBERGER NACHRICHTEN НЮРНБЕРГ, ГЕРМАНИЯ

По всей стране появляются комитеты, которые пишут петиции главе Кремля. Студенческие комитеты, объединения художников, коллективы работников и простые граждане участвуют в этом. Такие восторженные сообщения передаются по телевидению. В четверг в Твери было основано общероссийское движение "За Путина". Однако оппозиция видит за этим культом личности интересы узкой политической касты, чей успех зависит от процветания Путина.

"Это не спонтанная любовь, а организованная деятельность тех сил, которые заботятся о собственном благополучии",— сказал глава Коммунистической партии Геннадий Зюганов.

TAGES ANZEIGER ЦЮРИХ, ШВЕЙЦАРИЯ

Операция по захвату власти в разгаре: про кремлевские силы стилизуют парламентские выборы в России под референдум о "национальном лидере". "Выбрать Путина — спасти Россию" — не только "Наши" сделали это своим девизом. Путин — это спасение от национальной катастрофы, как сказано на сайте "Единой России"… В паруса пропрезидентской кампании начал дуть и ветер "из народа". Несколько неправительственных организаций основали движение "За Путина". Сторонники Путина провели уже десятки "спонтанных" демонстраций за прошедшие несколько недель. Многие жаловались, что работодатели принуждали их к участию в этих демонстрациях. Показателен случай в Твери: местные руководители системы образования приказали учителям выйти на улицу вместе с учениками, чтобы поддержать президента.

THE TIMES ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Кампания по сохранению Владимиром Путиным власти в России после окончания его президентского срока достигла в четверг широчайшего размаха, когда оказалось, что инициативу поддерживает около 30 млн человек.

Кампания "За Путина" ясно дала понять, что люди хотят, чтобы Путин остался лидером России независимо от того, кто сменит его на посту президента в марте следующего года. Представители организаций со всей России собрались в Твери, чтобы поддержать инициативу… Оппозиционные партии представили документы, подтверждающие, что правительственные чиновники в некоторых регионах, включая Тверь, приказали людям оставить фабрики и школы, чтобы посетить данное собрание… Организаторы кампании настаивают, что они никак не связаны с Кремлем, однако некоторые из основателей их веб-сайта имеют связи с "Единой Россией"…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.