Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Чешское радио: У "Единой России" нет никакой идеологии и никакой конкретной политической программы, ее единственная задача - поддерживать президента

«Чешское радио 6» передает: Владимир Путин стал недавно выборным лидером партии «Единая Россия», о которой известно, что у нее нет никакой идеологии и никакой конкретной политической программы и что свою единственную задачу она видит в том, чтобы всегда и во всем поддерживать нынешнего российского президента. Во главе этой партии нет ни одной значительной личности, поскольку все свои силы и возможности она вкладывает в единственного человека – Владимира Путина.

Libor Dvorak, Cesky rozhlas 6, 14.11.2007
2007-11-17 11:31

Партия «Единая Россия» не участвует в предвыборных дебатах, а когда ее руководителей (в этом случае, скорее, партийных чиновников и менеджеров) вы спросите, каковы предвыборные тезисы этого крупнейшего в России субъекта политической жизни, вам, как правило, ответят, что за «Единую Россию» говорят не тезисы, а дела. Короче говоря, это одноцелевая политическая прислуга президента, угодничество которой, как кажется, иногда неприятно ему самому.

Выступая во вторник в сибирском Красноярске, Путин признал, что «Единая Россия», неформальным руководителем которой он стал, хотя и не является ее членом, во многих отношениях организация несовершенная, неэффективная, более того, туда пролезли разного рода проходимцы, которые стали членами партии только для того, чтобы использовать ее близость к вершинам государственной власти. Впрочем, президент хорошо сознает, что именно «Единая Россия» весьма помогла ему в проведении авторитарного этатически-централистического курса  - например, в российской парламентской игорной машинке, которая называется Государственной думой.  В Красноярске Путин сказал, что «Единая Россия» помогала ему не только принимать конкретные решения, но и практически осуществлять их.  Точнее  сказать невозможно. И чему удивляться: несмотря на все нелестные слова по адресу этой подхалимской политической структуры, Путин, несомненно, хорошо знает, что «Единая Россия» по-иному действовать не может: в свое время он, несомненно, сам стоял у рождения этой собственной политической прислуги. Сегодня он говорит об этой партии, что, несмотря на свои ошибки и недостатки, она представляет собой на политической сцене лучшее, что есть в России.

Оригинал материала:

Путин: У меня есть моральное право на власть!

Putin: Mam na moc moralni pravo!

Libor Dvorak 14.11.2007 http://media.rozhlas.cz/_audio/00627445.mp3

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.