Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Встречи Г.А.Зюганова в Екатеринбурге: За скачок цен правительство следует выпороть

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов провёл в Екатеринбурге пресс-конференцию для региональных СМИ, ответил на вопросы ведущих областных телеканалов, встретился с избирателями.

KPRF.RU - Пресс-служба ЦК КПРФ
2007-11-13 16:33

- Когда вам в очередной раз начнут рассказывать про «план Путина», то советую заглянуть на ценники в магазинах и свои кошельки, - заметил Г.А.Зюганов. – Когда принимался бюджет и планировался рост тарифов почти в полтора раза на электроэнергию, цен на газ, то нынешний скачок цен был изначально запланирован «Единой Россией». В таких условиях любому грамотному управленцу было ясно, что цены сорвутся.

«Нынешний стремительный рост цен на продукты питания – это очевидный дефект государственного управления, - продолжил Г.А.Зюганов. – С другой стороны, на 46 процентов страна кормится с импортной продовольственной ложечки. И в условиях, когда загублено российское село, на его развитие выделено в бюджете менее 1 процента средств, страна становится полностью зависимой от всех колебаний мировых рынков».

Правительство просто надо выпороть за его политику, неспособность остановить рост цен, продолжил Г.А.Зюганов. В качестве примера отказа кабинета министров от назревших решений лидер КПРФ привел ситуацию с госзакупками зерна.

 «Мы предлагали Путину, правительству выделить деньги на закупку зерна у крестьян, - отметил Г.А.Зюганов. - По 4 тысячи рублей за тонну. Необходимо было всего 60 миллиардов рублей. Сейчас в России было бы зерно. Государство могло бы в нужный момент выбросить зерно на рынок и не было бы никакого роста цен на продовольствие. Но наше предложение власти не поддержали. Естественно, перекупщики взяли зерно по 2 с небольшим тысячи рублей. У крестьян опять не осталось денег. Хлеб и то не купили. А вице-премьер, министр финансов Кудрин не желает вкладывать средства правительственной «кубышки» - Стабилизационного фонда, в котором более 600 млрд. долларов, в экономику и социальную сферу страны. Он увозит нефтегазовые деньги за рубеж, вкладывает их в американские ценные бумаги, а США тратят эти средства, то на модернизацию свобственных «Боингов», то на войну в Ираке».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.