Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Учёные Белгородчины: Не допустить подмены истинных ценностей

Прошла научно-практическая конференция, организованная Белгородским региональным отделением РУСО и обкомом КПРФ. Разрушение страны, её нравственных и культурных идеалов - лейтмотив всего мероприятия. В конференции приняли участие представители старшего и молодого поколений области.

KPRF.RU - "Правда", Виктор Василенко
2007-11-13 15:25

Почти во всех выступлениях проводилось сопоставление положения дел в разных сферах жизни в советское время и в нынешнее. Но если докладчики постарше делали акцент на достижениях социалистического строительства, то студенты - на том, до какой деградации образования, науки, культуры, здравоохранения довели страну "реформаторы". Из доклада в доклад проходила мысль: корень бед современной России в том, что "перестройщикам" и нынешним продолжателям их дел удалось создать разруху в умах людей, подменить в их сознании истинные ценности на фальшивые. Молодому поколению вбивается - и, увы, небезуспешно - представление о жизни как о цепи животных удовольствий.

В целом ряде выступлений поднимался вопрос: сознательно или по недомыслию власти проводится разрушение страны? "Что это: непредвиденный эффект от реформ или самое страшное преступление в истории нашей страны?" - прямо поставила вопрос студентка Екатерина Калашникова в докладе "Демографическая катастрофа в современной России как удар по завоеваниям Октября". Приведенные ею факты и аргументы подводят к однозначному выводу: речь может идти только о втором варианте.

Несколько докладов было направлено против фальсификации советской истории: "Две всемирно-исторические победы советского народа", "И.В. Сталин - достойный продолжатель идей и целей Октября", "Октябрьская революция и молодёжь" - темы студентов Александра Поповича, Любови Лазаревой и Ильи Панова. "Реформирование советской системы образования - модернизация или развал?" - тема преподавателя педколледжа Эдуарда Чемерского. Этой же теме был посвящён и доклад известного читателям "Правды" старооскольского школьника Димы Павленко "Защитим историю Великой Отечественной".

Организаторы конференции планируют издать сборник представленных на ней докладов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.