Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: Голосование "Единой России" за титул "национального лидера" - это большая глупость с большими последствиями

На пресс-конференции в Екатеринбурге Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А.Зюганов ответил на вопрос в связи с инициативой фракции «Единой России» в Свердловской областной Думе поставить на голосование постановление о провозглашении В.В.Путина «национальным лидером».

KPRF.RU - Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ
2007-11-13 09:21

- Национальными лидерами не называются и за это чиновники не голосуют, - заметил Г.А.Зюганов.- Нация такого лидера признает по заслугам и без всяких голосований. А та искусственная возгонка, что затеяла «Единая Россия»  никому не нужна. Эта медвежья услуга «медвежьих» чиновников способна скомпрометировать даже тот небольшой позитив, что заметен по сравнению с эпохой Ельцина.

- То, что сейчас пытается сделать «Единая Россия», организуя голосования за почётные титулы для г-на Путина, – это большая глупость с большими последствиями, - продолжил Г.А.Зюганов.- Даже во времена СССР, когда страна занимала первые строчки в мировых рейтингах как самое безопасное, устойчивое, образованное государство с высоким качеством жизни, никто не додумался голосовать за объявление руководителя каким-то лидером.

«Сегодняшняя путинская Россия является лидером, но печальным лидером, - отметил Г.А.Зюганов. -  Когда г-н Путин пришёл к власти, было семь миллиардеров, то к концу его правления их стало больше шестидесяти. Мы даже Германию обогнали по количеству свехбогачей, уступая даже США. Россия сегодня занимает лидирующие позиции по вымиранию населения: за последние 15 лет страна потеряла 10 млн человек, из них 9,5 млн. русских. У России второе место по самоубийствам, первое место по скорости распространения туберкулёза и СПИДа. У нас больше разрыв между богатыми и бедными, чем даже в иных африканских странах. Соотношение доходов самых богатых и самых бедных в России 1 к 25, а в СССР был один к четырём. В Скандинавии сейчас - 1 : 5-6, Германии – 1:8, США – 1:10. Впереди планеты всей наша страна по коррупции, преступности…

На фоне этого позорного лидерства, хочу спросить у «Единой России»: чего стоит ваше голосование за титул «национального лидера»? – обратился Г.А.Зюганов к своим политическим оппонентам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.