Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: Нынешняя власть не устоит на правой трухлявой ноге

Продолжается рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова в Тюменскую область. После встречи со студентами Тюменского государственного университета Председатель ЦК КПРФ провел пресс-конференцию для местных журналистов. Затем состоялась большая отчётная встреча с избирателями Тюмени в ДК «Строитель».

Пресс-служба Председателя ЦК КПРФ - KPRF.RU
2007-11-12 18:15

Г.А.Зюганов ответил на многочисленные вопросы, связанные с усилением административного давления партии власти в ходе нынешней думской выборной кампании. В частности приводился пример, когда в ходе недавних региональных выборов в Ишимском районе Тюменской области зафиксирована явка в 98 процентов, из них за «Единую Россию» якобы проголосовало также 98 процентов.

«Как бы они не давили и не прессовали, им не устоять на правой трухлявой ноге, разъеденной коррупцией, чинодральством, телевизионной ложью и показухой, - заявил Г.А.Зюганов, комментирую многочисленные факты административного давления. - Все это непременно рухнет. Избиратель должен осознавать, что возле урны в кабине для голосования за ним пока еще не подсматривает: голосовать надо по совести.

- Насколько умнее, авторитетнее и профессиональнее была КПСС, чем «Единая Россия», но и она не устояла только на одной «ноге» - левой, в опоре лишь на полностью огосударствленную экономику, без широкой политической состязательности, - заметил Председатель ЦК КПРФ.

- В рамках здравой логики просто непонятно, зачем г-ну Путину и «Единой России» устраивать в России «выборы Туркменбаши», - продолжил Г.А.Зюганов. – Зачем г-ну Путину было возглавлять «Единую Россию», тащить туда почти всех губернаторов и мэров крупных городов. Ведь ясно, что это не выборы, а стопроцентная халтура, так как руководители исполнительной власти в Думу не пойдут. Такая практика ничего общего с честными выборами не имеет. Это отвратительное, омерзительное явление, которое унижает страну. Неужели в партии власти не понимают, что с такой демократией опозорятся на весь свет.

Председатель ЦК КПРФ рассказал об итогах встречи руководства КПРФ с предэлекторальной миссией ПАСЕ, беседах с европейскими парламентариями, которые в соответствии с международными обязательствами России оценивали соответствие хода выборной кампании в России принятым демократическим стандартам.

- И на нынешних выборах грубо нарушается принцип равного доступа партий к телеэфиру, - отметил Г.А.Зюганов. – С этой нашей оценкой согласились и представители ПАСЕ, которым мы передали мониторинг телеэфира, который ведет Центр исследований политической культуры России. – Фактически на этих выборах противостоят две силы – «Единая Россия» и КПРФ. Но доля «Единой России» в телеэфире под 60 процентов, а КПРФ от 4 до 10 процентов. В Европейском суде по правам человека рассматривается иск КПРФ по признанию нелегитимности думских выборов 2003 года, где одним из ключевых правовых аргументов являются доказательства неравенства в доступе партий к телеэфиру. К сожалению, та же практика повторяется и в ходе нынешней кампании. Мы сделали выводы из опыта прошлых выборов. И не намерены оставлять без правовой реакции каждый факт нарушения демократических норм и выборного законодательства

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.