Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мнение Daily Telegraph: Эпоха национального упадка в России не миновала

Политический хаос и экономическая катастрофа 90-х во время беспорядочного правления президента Бориса Ельцина поставили Кремль в зависимость от помощи Запада, в том числе со стороны давнего противника – Америки, отмечает Дэвид Блэр. Самое важное для Путина – недвусмысленно дать понять, что эта бедственная эпоха национального упадка миновала. В этом Путин, возможно, ошибается, и именно поэтому у Запада нет поводов для чрезмерного беспокойства.

Daily Telegraph, Инопресса, 12.11.2007
David Blair
2007-11-12 18:13

Подлинно успешные государства имеют в своем распоряжении передовых ученых, университеты мирового уровня и крупные компании, которые выпускают пользующуюся спросом продукцию. Ничего этого в России нет. У нее нет вообще ничего, кроме богатых природных ресурсов. А стоимость этого сырья определяется на мировых рынках и совершенно неподконтрольна Путину.

Россия далека от положения страны, которая находится на подъеме и в состоянии самостоятельно определять свою судьбу. Горькая правда состоит в том, что путинская Россия зависит от прихоти иностранных торговцев нефтью. За нынешними годами изобилия почти наверняка последуют тяжелые времена.

Будущее России представляется ужасным. Эмиграция, алкоголизм и аборты, количество которых в России преобладает над показателем рождаемости, ежегодно снижает население этой страны. Если сегодня россиян 142 млн, то к 2050 году их останется меньше 100 млн. В течение нескольких десятилетий Россия, вероятно, перестанет играть какую бы то ни было роль на мировой арене.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.