Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Скандал в Твери: может быть арестована еще одна группа депутатов

 Сенсацией стало письменное заявление в суд бывшего спикера Тверской городской думы Виктора Почтарева. Он признал свою вину по всем эпизодам скандального депутатского дела и рассказал, как получал и делил деньги. Виктор Почтарев вместе с еще 14 законодателями обвинялся в получении взяток по нескольким эпизодам, в том числе и за передачу городского водопровода и канализации олигархическому консорциуму «Альфа-групп» Михаила Фридмана.

KPRF.RU
2007-10-26 15:16

 Как пояснила Татьяна Волкова, пресс-секретарь Тверского областного суда, Почтарев указывает, что именно Андрей Борисенко (в свое время товарищ мэра Твери Олега Лебедева и тоже бывший председатель Думы – прим. ред.) передал деньги за голосование по «Россводоканалу» в присутствии депутата Журавлева в автомобиле, принадлежащем Андрею Борисенко. В этом случае, мы хотим исключить, - сказала Татьяна Волкова, - все домыслы и предположения. Суд в силу закона не является органом следствия и не может давать оценку действиям Борисенко.

Ранее Борисенко вызывался на процесс о коррупции в качестве свидетеля. О том, что Борисенко тоже раздавал деньги другой группе депутатов, на суде заявляли несколько подследственных. Принимать решение о возбуждении дела в отношении вице-спикера может только следственный комитет Тверской области. На пресс-конференции государственный обвинитель Виталий Воронин объявил, что направит соответствующий рапорт прокурору Тверской области.

Виктор Почтарев и половина депутатского корпуса признанна вердиктом присяжных заседателей виновным в организации преступной группы для получения взяток. Теперь выясняется, что именно от Андрея Борисенко Почтарев получил деньги за голосование по «Росводоканалу». Это может привести к аресту и второй половины городской думы, а там недалеко и до чиновников городской мэрии, которые, вероятно, стоят за этой сделкой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.