Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов о профессиональной беспомощности правительства

Продолжается рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганова по Югу России. 24 и 25 октября лидер КПРФ работал в Краснодарском крае.

KPRF.RU
2007-10-25 20:15

На встречах с избирателями в станице Динской, общегородском отчете в Краснодаре Председатель ЦК КПРФ подробно анализировал деятельность правительства, показывая причины профессиональной беспомощности кабинета министров в решении острейших проблем страны.

- Вот пришёл в кресло премьер-министра г-н Зубков, - отмечал Г.А.Зюганов. – Вроде бы специалист с хорошим советским управленческим багажом. Не успел вступить в должность, а его тут же послушные СМИ стали «раскручивать» как потенциального кандидата в президенты. Первая же кризисная ситуация - цены попёрли вверх - и оказалось, что премьер и потенциальный кандидат в президенты ничего не в состоянии сделать с той командой министров, что оказалась у него в правительстве.

«Правительство – это от слова править, - продолжил Председатель ЦК КПРФ. – А править нынешний кабинет, как показала ситуация со взрывом цен на потребительском рынке, не в состоянии этим заниматься. Вот, например, г-жа Голик, которая стала во главе Минздравсоцразвития вместо Грефа. Она прекрасно знала бюджет, работая в Минфине. Но за свою профессиональную карьеру, естественно, ни одного рецепта не выписала. Как она может быть организатором здравоохранения и социальной защиты граждан?

Вот и продолжается кризисная ситуация с бесплатными рецептами и таблетками. Так, перед встречей в Динской ко мне подошёл станичник и показывал документы, что три недели не может получить инсулин. На нехватку нужных лекарств жаловались мне в аптеке при поликлинике в Новочеркасске. Это просто безобразие, когда некомпетентность властей ставит под угрозу жизни людей».

Г.А.Зюганов привел пример деятельности другого министра – министра обороны Сердюкова: «Может быть, на пике своей мебельной карьеры он хорошо торговал диванами, но ведь он встал к управлению миллионной армией, оснащенной ядерным оружием. А он в силу своей предыдущей деятельности просто не в состоянии понять армейский язык, не говоря об управлении Вооруженными силами. Например, когда уже после армейской службы я проходил переподготовку на уровне батальонного и полкового звена, то сразу понял, что предыдущего военного опыта недостаточно. А тут управленческие задачи даже не на уровне соединения, а всех Вооруженных сил».

- Или назначение г-на Козака в министерство, которое будет руководить и жилищно-коммунальным хозяйством, - продолжил Г.А.Зюганов. – Да, наверное, он был неплохим юристом. Хотя недавно власть вынуждена была сквозь зубы признать фактический провал его административной реформы. Да и когда он работал на Северном Кавказе мы постоянно сталкивались с ситуацией, когда он не желал пресекать беззаконие. Вспомним ситуации с нашими товарищами Якушем, Кирюшиным, Призом. Только после вмешательства Верховного суда удавалось остановить произвол. И вот теперь вместо крепкого хозяйственника Яковлева, который всю жизнь занимался коммунальной сферой, он будет руководить реформой ЖКХ. Ясно, что ожидать улучшения здесь не приходится.

Председатель ЦК КПРФ привел также другие примеры. В частности, ситуации, сложившуюся в связи с переводом бывшего главы Минэкономразвития Германа Грефа на работу в Сбербанк. Это назначение уже вызвало напряжение в руководстве этой ключевой для финансовой стабильности страны структуре.

«Формирование правительства – это рассовывание по ключевым постам «своих да наших». Когда людей таким образом используют ничего хорошего для страны не будет. На должности министра учиться нельзя. Любой человек должен сидеть на своем месте. Но если бы так было, то в нынешнем кабинете министров возникло бы много вакансий», подчеркнул Г.А.Зюганов.

- КПРФ на недавнем съезде предложила обществу альтернативную программу развития страны, вывода ее из кризиса, - заявил Г.А.Зюганов. – У нас высокопрофессиональная команда, которая может встать у руля управления страной и выправить ситуацию»

"Я считаю, что в стране давно назрела необходимость сформировать левоцентристское правительство, - отметил Г.А.Зюганов. – На XII cъезде партии мы выдвинули требование формирования правительства национальных интересов. Его можно сформировать на основе опытных и умных людей, профессионалов высшего класса, которые понимают, что в правительство надо входить не для того, чтобы воровать деньги и «пилить» бюджет, а служить державе. Такое правительство можно хоть завтра сформировать, в стране много опытных людей. «Кадровая скамейка» КПРФ вполне может обеспечить несколько составов квалифицированных и опытных профессионалов для работы в кабинете министров".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.