Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И.Мельников: мы наблюдаем сенсационно высокую динамику поддержки КПРФ

Сразу же после Съезда «Единой России» КПРФ провела собственный социологический анализ предвыборной ситуации.

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
2007-10-15 14:56

15 октября были получены его результаты. О них рассказал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Штаба по выборам, депутат Государственной Думы Иван Мельников: 

«Ситуация с рейтингами действительно сильно изменилась. После того, как Владимир Путин заявил о том, что возглавит список «Единой России» - предвыборное поле разделилось на две части. На одной части – «Единая Россия», на другой – КПРФ.

Наши собственные последние данные показывают, что резко рухнул рейтинг «Справедливой России». Те их сторонники, кто поддерживает президента – переметнулись к «Единой России». Остальные – перешли к КПРФ.

Чуть меньше задета ЛДПР, но и там все на грани прохождения в Думу. Что касается рейтинга КПРФ, то наша поддержка выросла. Мы всегда заявляли, что в стране, где 90% людей эксплуатируются, а 10% за счет них наживаются, - нужно вести борьбу за получение большинства в Государственной Думе. И сегодня наши политические ожидания должны стремиться в этом направлении. Ведь широкий оппозиционный вектор довольно четко заостряется. В обществе появляется понимание, что голосование за КПРФ из идейных соображений либо просто протестных - наиболее продуктивно. Все это фиксируются в социологических тенденциях. Приятно сознавать, что, несмотря на свое молчание, об этом факте прекрасно осведомлены и социологи ВЦИОМ и ФОМ. Они могут «рисовать» нам любой процент, но настоящую картину – так же знают неплохо. 

Со своей стороны сегодня мы рассчитываем уже не на 18-20%, как раньше. А ставим ориентир – более 25%, так как вбираем в себя весь яркий протестный потенциал России. Это и коммунисты, и люди широких левых убеждений, и протестующие против системы бюрократического либерализма. В этих «более  25%» - ключевое слово «более». Так как в сложившейся конфигурации ожидать можно сколь угодно высокого роста не пассивной моральной, а политически активной гражданской поддержки.  

Объяснить это не сложно - только у КПРФ последовательная позиция и альтернативная созидательная программа, и потому все, кто считает, что «Плану Путина» есть альтернатива, - переходят к КПРФ.  Действительно, дело идет к двухпартийной системе. Мы готовы к этому.

Что касается последних цифр, то только в последние десять дней мы наблюдаем добавку по разным регионам от 5 до 10 пунктов поддержки.

Мы призываем наш партийных актив, наших сторонников срочно начать работу по разъяснению гражданам новой картины выборов. На этой картине только двое: власть и оппозиция в лице КПРФ. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы объединить вокруг себя как можно более широкий спектр избирателей. Задача: сплотить оппозиционно настроенных, думающих людей и объяснить, что сегодня, когда мы все перед угрозой еще более жесткой монополии власти, - выборы-2007 – это время действовать. Сейчас не время для теоретических и исторических дискуссий и не время позиции «выборы ничего не решают». Нужно мобилизоваться всем. Тот поток писем, который идет ко мне как к руководителю Штаба КПРФ после Съезда «Единой России», - показывает, что людей понимающих ситуацию, - все больше. В том числе среди тех, кто ранее не голосовал за КПРФ. Очень надеемся, что и среди этой категории граждан будет немало тех, кто серьезно прислушаться к нашей аргументации и протянет руку КПРФ на этих выборах. Только вместе можно бороться».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.