Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Губернатор Приморья Дарькин нарушил закон и потратил средства бюджета на рекламу "Единой России": ветеран войны потребовал от прокуратуры пресечь беззаконие

2 октября ветеран войны и труда, член КПРФ Владимир Жертовский направил в краевую прокуратуру заявление о нецелевом расходовании средств краевого бюджета губернатором Дарькиным, который разослал письма 500 тысячам пенсионеров.

"Ежедневные Новости",
сайт Приморского крайкома КПРФ (PKOKPRF.RU)
2007-10-13 23:45

Он сделал это после  того, как обнаружил в почтовом ящике сразу три письма от губернатора. В тексте писем указано, что якобы приморские пенсионеры совместно с краевой властью боролись "все последние годы" за повышение пенсии дальневосточникам. В результате чего, мол, и добились практически победы. То есть теперь, после трех лет борьбы дальневосточников за свою пенсию, Госдума обещает поднять базовую часть пенсии всех российских стариков аж на 65 процентов.

Владимир Савельевич считает, что текст носит оскорбительный для него характер: "Я не ставил подписи за дальневосточную надбавку к пенсии - достаточно губернатору и его "Единой России" добиться принятия соответствующего закона в Госдуме". "Это предвыборная провокация", - считает ветеран.

Жертовский подсчитал, что краевой бюджет израсходовал на рассылку писем 500 тысячам пенсионеров примерно 5 миллионов рублей. "Явно, это деньги не из кармана Дарькина, а бюджетные, причем, в бюджете наверняка не предусмотрены такие расходы". Пенсионер просит прокуратуру возбудить против губернатора уголовное дело за нецелевое использование бюджетных средств.

В ответ еа наше обращение в краевую прокуратуру старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова подтвердила получение заявления от пенсионера Жертовского 2 октября. Заявление это принято в производство.

Депутат ЗС ПК Владимир Беспалов (Первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ - прим. редакции):

- Считаю, что письма, разосланные губернатором, - "серый пиар" в пользу "Единой России" и Дарькина. В преддверии выборов они демонстрируют заботу о самой активной части электората. За какой счет это делается? Понятно, за бюджетный, и без всякого зазрения совести. Также за счет краевого бюджета финансируются передачи агитационного характера по телевидению, особенно на "ОТВ-Прим". Почему ответственные органы: прокуратура и крайизбирком это все допускают? Мне непонятно...

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.