Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Красноярск: Необоснованные претензии к агитационным материалам КПРФ

Член красноярского крайизбиркома Алина Алмиева вчера сообщила, что комиссия направила в ГУВД представление о пресечении незаконной агитации против "Единой России", которую, скорее всего, ведут местные коммунисты. В КПРФ назвали эти претензии необоснованными, поскольку агитационные материалы были изготовлены и распространены до официального заверения Центризбиркомом РФ списка кандидатов от партии, сообщает интернет-сайт «КПРФ в Красноярске» (kprfkrsk.ru).

Интернет-сайт "КПРФ в Красноярске", KPRFKRSK.RU
2007-10-12 23:05

Претензии избиркома вызвало содержание информационного бюллетеня "За победу!",  а также печатных материалов "Медведи", "Кому в крае жить хорошо?" и "'Медвежья' власть завалила промышленный рост!". По словам госпожи Алмиевой, все сообщения, приведенные в указанных материалах, содержат признаки предвыборной агитации и "формируют отрицательное отношение избирателей к политической партии 'Единая Россия'". По мнению госпожи Алмиевой, незаконная агитация была выпущена коммунистами. "Однозначно утверждать пока нельзя: компетентный орган достоверно не сообщил, чьи это материалы, -- заявила она.-- Но можно с определенной долей вероятности догадываться, что материалы принадлежат КПРФ". Сами коммунисты считают претензии необоснованными. Как сообщила депутат краевого парламента от КПРФ Оксана Демченко, распространение агитационных материалов -- "обычная работа регионального отделения". Она также подчеркнула, что коммунисты не распространяли бюллетени и листовки после утверждения партсписков КПРФ на съезде 22 сентября. "Мы не выпустили ни одной листовки, оплаченной из избирательного фонда, не формировали отрицательное отношение к конкурентам. Может, нам напишут, чтобы мы запретили распространять труды Ленина?!" -- возмутилась депутат. Она уверена, что говорить о нарушениях со стороны коммунистов преждевременно, поскольку "сначала нужно установить факт распространения материалов".

 Красноярские единороссы, в свою очередь, уверены в правоте членов крайизбиркома. "Это очевидная агитация. Если агитационно-пропагандистские материалы принадлежат коммунистам или кому-то еще, то все это должно быть пресечено", - уверен секретарь политсовета краевого отделения "Единой России" Вячеслав Новиков. По мнению экспертов, каких-либо репрессивных мер в отношении КПРФ принято не будет. "Я считаю, что агитационные материалы коммунистов противоречат избирательному законодательству, поскольку это преждевременная агитация. Однако подобные нарушения есть у всех партий",-- заявил красноярский политолог Сергей Комарицын. А начальник отдела красноярского юридического агентства "Partner Право" Михаил Бинчуров отметил, что провести грань между агитацией и "повседневной работой" партийных активистов непросто. "Сказать, что все партии должны молчать перед выборами, нельзя. Партия должна иметь какую-то связь с обществом", -- полагает господин Бинчуров.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.