Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

К 80-летию писателя В.Д.Успенского

11 октября исполнилось бы 80 лет писателю Владимиру Дмитриевичу Успенскому. Участник войны с Японией, в юные годы он был награжден  медалью Адмирала Ушакова - высшей матросской наградой, которая вручалась за особо проявленные в бою отвагу и мужество. Эти же качества Владимир Дмитриевич проявлял и в мирное время, в писательском своем труде. 

О.В. Андреева,
Советник Председателя ЦК КПРФ
2007-10-11 23:56

Лучшим произведением о Великой Отечественной войне, наиболее достоверно передающим не только события, но и дух того времени, признал его роман  «Неизвестные солдаты» М.А. Шолохов. Именно после выхода этой книги в стране развернулось массовое патриотическое движение по поиску безымянных захоронений  советских воинов.

Иначе как подвигом  не назовешь  работу Владимира Успенского над романом «Тайный советник вождя». Более 30 лет писал он его и закончил за несколько дней до смерти. Но первые книги с огромным трудом были опубликованы в самый разгар перестройки Горбачева. Демократы гордились, как вовремя появились «Дети Арбата» А. Рыбакова в 1987 году. Но ровно через год всем этим «детям»,  предававшим страну и нагло призывавших нас каяться за не нами содеянное, противостоял «Тайный советник», поименно назвавший всех тех, кто руководил ГУЛАГами и следственными отделами.  А этой правды и «дети», и «внуки» боялись всегда, боятся и сегодня.

Моряк, писатель, гражданин – эти слова, по завещанию В.Д. Успенского, высечены на его памятнике. Точно так же называется и книга, подготовленная к юбилею писателя сестрой Натальей Дмитриевной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.