Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг в Белгороде!

Интернет-ресурс Белгородского горкома КПРФ публикует репортаж с акции протеста, состоявшейся в пятницу

Сайт "КПРФ в Белгороде",
www.belkprf.ru
2007-10-10 03:57

5 октября 2007 года в городе Белгороде на площади возле музея – диорамы «Огненная Дуга» собрались сотни белгородцев на митинг, проходивший в рамках Всероссийской акции протеста против социально – экономического курса властей, ведущих к снижению уровня жизни россиян, нищенской заработной плате и пенсий, безудержного повышения тарифов на услуги ЖКХ, связи, на хлеб и другие продукты питания, на горюче – смазочные и строительные материалы.

Выступающие с возмущением отмечали, что в городе только за последние месяцы цены на продукты питания возросли на 20 -30 %, цены на бензин на 10 – 15%, выше, чем в соседних регионах, а стоимость мешка цемента, после продажи местного цементного завода промышленной группы «Евроцемент» возросла на порядок и стала стоить 500 рублей, что ставит под угрозу мечты белгородцев не только об улучшении жилищных условий, но и сделать ремонт в своей квартире.

На митинге была принята резолюция, которая содержит требования к властям: «Нет!» - социальному геноциду – фактическому уничтожению народа!

- изменить социально – экономический курс страны в интересах большинства;

- приостановить действие антинародных законов, несущих угрозу жизни и социальным правам граждан, в том числе: Закона о «монетизации» льгот, Жилищного, Лесного, Водного, Трудового Кодекса, Закона о недрах.

- установить реальный прожиточный минимум в России 10-12 тысяч рублей!

- вернуть гарантированные и индексированные льготы и гарантии ветеранам войн и труда!

- обеспечить государственное регулирование цен на услуги ЖКХ, на газ, электроэнергию, услуги связи и почты.

Коммунальные платежи должны составлять не более 10% совокупного дохода семьи.

- Прекратить безудержный рост цен на продукты питания, на горюче – смазочные и строительные материалы.

- вернуть стабилизационный фонд в Россию. Средства Стабфонда, золотовалютные резервы, поступления от сверхвысоких цен на нефть и газ расходовать в интересах экономического роста страны и социальной защиты населения.

- дать гражданам твердые гарантии соблюдения прав личности и свободы слова. Установить подотчетность властей народу. Создать систему народного контроля над деятельностью чиновников и бизнеса.

Также на митинге было озвучено мнение 5 тысяч белгородцев, подписавшихся в обращение против намерения власти заменить региональные и местные льготы на услуги ЖКХ выплатой денежной компенсации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.