Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сообщения о найденной "расстрельной комнате" на Никольской улице в Москве оказались пустышкой.

Вчера информационное пространство взорвалось многочисленными сообщениями о страшной находке в центре Москвы. На Никольской улице в Шереметьевском подворье вовремя реконструкции были обнаружены останки трех с лишним десятков человек с признаками насильственной смерти, а также ржавый пистолет неустановленного образца. Все погибшие были, якобы убиты выстрелами с близкого расстояния. По единодушному мнению строителей, нашедших останки, сотрудников правоохранительных органов, журналистов, правозащитников эта находка не что иное, как расстрельная комната НКВД.

Михаил Костриков
2007-10-05 14:04

После прокатившегося информационного вала уже в конце дня, почти незаметно, одной строкой прошло официальное заявление следственных органов о том, что найденные останки людей не составляют единые скелеты и не имеют признаков насильственной смерти.

Честно говоря, прочитав первые сообщения о находке на Никольской, был удивлен. Нет не, тем фактом, что «органы» (а может и сами рабочие?!) моментально на месте (!) датировали останки концом 1930-х гг. И не тем, что с такой же ураганной скоростью было установлено, что несчастных застрелили и именно с близкого расстояния. Прежде всего удивило то, что был обнаружен «пистолет неустановленного образца», а не именной маузер с гравировкой от Ф.Э.Дзержинского. Также непонятно отсутствие «чудом сохранившейся» форменной фуражки НКВД и расстрельного приказа – полуистлевшего, но с читающейся подписью Л.П.Берии. Это очевиднейшая недоработка. Организаторам стоит взыскать с исполнителей «по всей строгости».

Теперь серьезно. Такого рода сообщения – своеобразный барометр. Если официальная пропаганда запускает такую «пулю», значит, прочие средства уже перестали работать. Так уже было в ходе последних предвыборных кампаний. Как только заканчивалась аргументация, в официозных СМИ начинали довольно-таки цинично трясти костями «невинных жертв сталинских репрессий», на худой конец – останками царской семьи. На сегодня причин для такого рода «срыва» набралось уже прилично. Это и многочисленные скандалы в стане партии власти № 2 - «Справедливой России» и ее фактический развал. Это и неясные перспективы партии власти № 1 - «Единой России», чтобы подправить положение которой в предвыборную кампанию пришлось впрягаться самому Путину. Свою роль сыграли и открытие дебаты между представителями КПРФ и едроссами, по общему признанию выигранные коммунистами. Так что на этом фоне приходится снова прибегать к старым испытанным аргументам про «кровавые преступления большевиков». Только качество таких пропагандистских поделок становится все ниже и ниже. Похоже, официальные СМИ испытывают сильное творческое влияние таких грандов желтой прессы, как газета «Жизнь».

И еще. Политически активная часть, молодежи, не обязательно левых взглядов, не испытавшая «перестроечной» яковлевской пропаганды, уже в открытую смеется над байками про преступления «кровавой гебни». Создается впечатление, что уже перекормили.

 

Похоже, официальные СМИ испытывают сильное творческое влияние таких грандов желтой прессы, как газета «Жизнь», отличившаейся в последнее время по части брехни на КПРФ и Г.А.Зюганова, но редакция которой делает вид, что «нэ понимает»…

 

Рисунок Андрея Можайского

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.