Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А.Зюганов: День учителя - праздник не только профессиональный, но и общенародный

Дорогие друзья!

Геннадий Зюганов
2007-10-05 02:51

День учителя — праздник не только профессиональный, но и общенародный. Его отмечают все — от мала до велика. Ведь негасимый свет школы, с порога которой провожает нас в большую жизнь наш наставник, остается с нами навсегда. Он озаряет людям пути-дороги, его сияние помогает им в поиске истины. Учитель — это слово стоит в одном ряду с такими святыми словами, как мать, Родина. Именно он, учитель, вводит юного человека в необъятный мир знаний и ведет его за собой от горизонта к горизонту. Я сам был учителем и потому хорошо знаю, что он обучает детей не одним лишь наукам. Учитель дает им уроки обретения силы духа, твердости характера.

С полным основанием можно сказать, что учитель является соавтором всех свершений человечества. И еще один непреложный закон, который, как мы убеждаемся, не устает напоминать о себе: каков учитель — такова и страна. Государство, которое не проявляет настоящей заботы об учителе,— это государство, обреченное на отставание в экономике и науке, образовании и культуре.

Пренебрежительное отношение нынешних российских властей к учительству стало одной из причин, приведших к сдаче нашей страной ведущих позиций в соревновании с ведущими державами мира, к духовному кризису общества.

Коммунисты не раз предлагали в Госдуме законопроекты, призванные защитить учителя и школу от разрушительных реформ, от попыток сделать образование платным. Мы проводили всероссийские массовые акции в поддержку требований педагогов об улучшении условий труда и повышении заработной платы. Несмотря на сопротивление "партии власти", мы продолжим борьбу под лозунгом "Защитим учителя, чьё призвание — сеять разумное, доброе, вечное!"

Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.