Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф.Рашкин: Какой фортель вы еще выкинете, господа из "Единой России"?

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф.Рашкин специально для KPRF.RU прокомментировал сенсационное сообщение СМИ о том, что «Единая Россия» не смогла в заявленные её руководством сроки сдать на регистрацию в Центризбирком документы по федеральному списку этой партии.

В.Ф.Рашкин,
Секретарь ЦК КПРФ,
Депутат Государственной Думы РФ
2007-10-04 20:34

 

В.Ф.Рашкин: Чего-чего, а побаиваться разного рода фортелей со стороны «Единой России» российского избирателя приучили давно. То «ЕР» объявляет себя чуть ли не второй КПСС. То она повадилась было печаловаться за монетизационно ограбленный ею русский народ. То её депутатские группы признаются судом организованными преступными сообществами… И вот ещё один кульбит. Во главе списка «Единой России» ставится президент Путин. А затем вместо тройки переругавшиеся лидеры «ЕР» оставляют во главе партспсика одного президента. Тем самым низведя главу государства до уровня простого кандидата в депутаты.

Казалось бы, куда уж дальше… Ан нет. Выясняется, что «Единая Россия» перенесла объявленную сдачу документов по федеральному списку в Центризбирком с 4 на 5 октября, т.е. на самый последний по закону день, отведенный для такого рода действий.

Конечно, с позиций нормальной логики тут всё можно простенько объяснить: ну не смогла партия власти сосредоточиться и сорганизовать нормально собственную аппаратную работу. Но это – по нормальной логике. Тогда как логика «Единой России», о чем уже говорилось, от всего нормального очень далека. И страна начинает гадать: а не последует ли тут со стороны «ЕР» власти что-нибудь этакое, ни в какие ворота не проходящее?

Вдруг г-н Путин в последний момент откажется от альянса с «Единой Россией»? Ведь общеизвестно, что демонстративная расположенность президента к кому-нибудь или чему-нибудь очень часто дорого обходится этому объекту его внимания.

Или же, Путин, вдруг узнав о всевозможных прегрешениях фигурантов партийного списка «ЕР», возьмёт и даст отмашку вообще не вносить списки  «Единой России» в Центризбирком.

Хотя есть и ещё одно объяснение этой удивительной задержки. Партийные бонзы и бизнесмены, которых в последний момент подвинули с проходных мест, организовали тихое (а то и громкое)  восстание, не предоставив вовремя необходимых документов для регистрации. Кто сказал, что «забастовками по-итальянски» могут заниматься только пролетарии?

А в общем – подождем до утра. И посмотрим, чем ещё распотешит честной народ «Единая Россия» во главе с г-ном Путиным.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.