Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Южно-Сахалинск: Коммунисты против пути Путина

29 сентября Южно-Сахалинский городской комитет КПРФ провел городское собрание коммунистов города и митинг на площади им. В. И. Ленина против социального геноцида в России. На собрании коммунистов обсуждались итоги внеочередного XII Cъезда КПРФ, рассмотревшего программу партии к выборам в Государственную Думу и утвердившего федеральный список кандидатов в депутаты от коммунистической партии.

В. Н. Елизарьев, профессор Сахалинского государственного университета, второй секретарь Южно-Сахалинского горкома КПРФ
2007-10-04 00:45

Коммунисты Южно-Сахалинска уже давно готовятся к проведению этих выборов, поскольку выбор граждан России 2 декабря 2007 г. сформирует законодательную власть в стране на 4 года. От того, какая партия будет формировать законы в предстоящий период времени и зависит дальнейшая жизнь большинства наших соотечественников.

На собрании коммунистов и городском митинге звучали многие позорные примеры из жизни нашей страны и Сахалинской области под руководством нынешнего президента.

Известно для большинства, что жизнь наша, не становится лучше. Внешне, начатые в стране под давлением КПРФ, громадные затраты на работы по благоустройству, строительству дорог, строительству жилья и другим так называемым «национальным проектам» показали с одной стороны полную неподготовленность федеральной и региональной власти к их осуществлению. С другой стороны, эта масса денег, направленная показать фантастическую заботу власти о народе, со всей откровенностью сорвала маски с власти, которая растаскивает жирные куски от различных подрядов. Чередой пошли сообщения о многочисленных фактах взяточничества, приписках,  невыполненных работах, отставках различных должностных лиц за злоупотребления и т.д.

Сегодня уже можно подвести краткие итоги правления единороссов:

1. Общество уже окончательно раскололось на бедных и богатых. Богатые, которых в стране по статистике насчитывается 5 миллионов, владеют 80 % национального богатства. Большинство из богатых входят в структуры законодательной и исполнительной власти, пишут для себя законы, создали полицейское государство, стоящее на защите интересов этих богачей, разворовавших имущество и богатство страны, созданное трудом многих поколений, а теперь беззастенчиво уничтожающих старшее поколение, дожидаясь его скорейшего вымирания.

Остальные 137 миллионов – это:

а) те, которые вынуждены обрабатывать на эту жирующую власть с боязнью потерять в любой момент хорошо оплачиваемую работу, а потому вынуждены терпеть все причуды множества случайных людей, подобранных во власть по признакам родства или личной преданности;  

б) те, кто сводит концы с концами. При этом большая часть этой массы населения уже не верит ни богу, ни черту, ни власти, ни правительству, а выживает только благодаря тому, что получило от прежней советской власти квартиру, садовые и огородные участки.

Только в Южно-Сахалинске согласно изданной «Летописи Южно-Сахалинска 1882-2007», малообеспеченных людей из 180 тысяч – 93 тысячи человек или 51,6 %.

2. Семь лет правления Путина окончательно показали путь, по которому движется наша Россия:

- это путь продолжения уничтожения собственной экономики и превращения России в сырьевой придаток Запада;

- это путь, на котором все национальные богатства идут в карманы власти (читай миллионеров и миллиардеров во власти);

- это путь превращения власти и богатеев в семейно-родственный клан, который окончательно превратит десятки миллионов Россиян в батраков, в холопов, в рабов;

- это путь  беззастенчивого разворовывания бюджетов всех уровней, в котором нет места реальному повышению уровня жизни людей.

- это путь постоянного обворовывания карманов большинства по принципу: даем копейку – вынимаем рубль.

- это путь дальнейшего развращения молодого поколения, уничтожения всех нравственных норм, отличающих человека от животного, превращения населения России в бездумную массу роботов.

Свежих примеров сколько угодно. Путин объявил о повышении пенсионерам размера пенсий с 1 октября … аж на 13 %. Видимо, цифра выбрана не случайно. Видимо, увеличивая на чертову дюжину нищенскую пенсию Чертовой старости (именно она голосует против нынешнего курса страны) в целом на 200-300 рублей, ее (пенсию и саму старость) тут же можно уничтожить начавшимся уже беспределом роста цен на продовольствие. Бутылка растительного масла вздорожала на 40-50 %, сыр на 40-50 рублей, полезли вверх цены на колбасы и мясное, крупы, муку и т.д., что в конечном счете еще более вытрясет карман большинства населения.

Даже рождаемость населения, целиком и полностью зависящее от уровня жизни, благополучия и безопасности проживания правительство пытается превратить в производство сексуального толка.

7 лет была возможность у Президента и правительства изменить жизнь людей к лучшему.

Стали ли мы жить лучше?

Стала ли наша жизнь безопасней?

Стали ли пенсии удовлетворять потребности старости, прибавилась ли забота о больных, о матерях, о будущем молодежи?

На словах да, на деле происходит -  обратное.

Теперь вдруг перед выборами в Государственную Думу и накануне выборов президента вдруг в одночасье развернулись сказочные перспективы развития нашей страны. Нам пытаются доказать, что мы живем прекрасно, что мы становимся сильнее и богаче.

3. Лживость нынешней власти. Из уст президента на съезде Едроссов прозвучало, что за 7 лет экономика России выросла на 60 %, а сама страна вошла в десятку наиболее развитых государств мира.

Открываю справочник «Мир в цифрах – 2007», выпущенный издательством ЗАО «Олимп-Бизнес» недавно в Москве.

Действительно, Россия занимает 8-е место по численности населения (после Китая, Индии, США, Индонезии, Бразилии, Пакистана и Бангладеш). Между тем в прогнозе  на 2050 г. среди стран с наибольшим населением, заканчивающемся на цифре в 125,9 млн. чел. России нет.

Это означает, что Россия обречена на дальнейшее вымирание, а тот всплеск рождаемости в стране связан лишь с тем, как говорила космонавт С. Савицкая, что в зрелую семейную жизнь вступили те, кто родился 20-25 лет назад, то есть в период начала горбачевской перестройки, когда СССР была могучей державой мира.

 Численность же России к 2050 г. согласно этому прогнозу составит только 111,8 млн. чел. Так где же на деле начало демографического взрыва в России, о котором так трепетно говорит президент и повторяющие его слова ближайшая свита и другие глупцы, слепо верящие всему тому, что твердит эта власть?

Среди стран с наиболее развитой экономикой по уровню ВВП (валовой внутренний продукт) Россия значится с объемов в 581,4 млрд. долларов США только на 15-м месте. По объему ВВП на душу населения (4080 дол. США) даже не вписывается в перечень 70 стран, у последних в списке из которых (у Чили и Ливана) ВВП на душу населения составляет 5880 дол. США.

По индексу развития общества, подсчет которого основан на грамотности взрослого населения и продолжительности жизни Россия занимает 58-е место. Среди 50 стран с самым высоким уровнем экономического роста за 1994-2004 гг. в этом справочнике Россия не значится.

Зато Россия значится в списке стран с самой высокой инфляцией потребительских цен (19-е место) и находится среди таких стран как Зимбабве, Доминиканская республика, Ангола, Суринам, Мадагаскар, Замбия, Венесуэла, Гаити, Ямайка, Гана, Гамбия, Монголия, Бурунди, т.е. среди слаборазвитых государств.

Россия числится 3-ей в списке стран с наибольшим внешним долгом, 13-ой в списке стран, получающих двустороннюю и многостороннюю помощь. По объему промышленного производства Россия занимает 12-е место. В списке 44-х стран  по уровню мировой конкурентоспособности и 46 стран по деловой активности Россия  не названа.

5-е место Россия занимает по объемам ворованного программного обеспечения, 6-е место среди стран с наибольшим числом смертей на дорогах, 29-е место среди стран с высоким уровнем смертности (впереди в основном африканские страны), 4-е место по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

3-е место в мире Россия занимает среди стран по общему количеству заключенных и т.д.

Как видно, откровенная ложь из уст президента – это фирменное лицо «Единой России», которая даже побоялась сформировать тройку федерального списка по соображениям либо возвеличивания президента на вершину в виде нового бога в России, либо в надежде переложить на него всю ответственность за дела, которые она натворила за годы своего нахождения у власти.

На деле же начинается новый безудержный рост цен на товары и продовольствие, на тарифы и услуги. Пенсии и заработная платы бюджетных организаций, за исключением зарплаты огромной армии чиновников, не поспевают на ростом дороговизны. Все чаще аналитики предсказывают новый дефолт в России, в котором обманутыми окажутся вновь не буржуи, а те кто продолжает верить едроссии.

Налоги, собираемые в стабилизационный фонд, не работают на создание экономики регионов, а наша Сахалинская область превратилась в пристанище иностранцев и других проходимцев, уже диктующих собственные законы проживания для тех, кто на месте японской экономики создавал экономику Сахалинской области, которая была одной из лучших на Дальнем Востоке.

Что же сегодня имеет Сахалинская область?

За последние 17 лет в экономике области произошли изменения, сопоставимые с последствиями разрушительных военных действий. Исчезло производство многих важнейших видов промышленной и в значительной степени сократилось производство и сельскохозяйственной продукции.

Южно-Сахалинск из промышленного центра превратился в город торгашей, чиновников и иностранцев.

Подтвердим это примерами:

Численность населения Сахалинской области за последние 15 лет сократилась на 200 тысяч человек, значительно уменьшилась численность экономически активного населения, выросло число пенсионеров. Сахалин и Курилы покидают те, кто строил и обустраивал острова. Вместо них в Сахалинскую область хлынули временщики со своими порядками, с жаждой набить себе карманы, а славившихся своим гостеприимством и добродушием   сахалинцев поставить обслуживать всевозможных иностранцев и прихлебателей.

Резко, в 3 раза сократилось число детских дошкольных учреждений, школьных зданий, библиотек. Продажное чиновничество плодится не по дням, а по часам. Уже никого не удивляют возникающие то тут, то там уголовные дела за взятки, но положение от этого лучше не становится, а нам внушают – русский народ – такой, миритесь, а в качестве примеров вытаскивают единичные случаи в бывшем СССР и раскручивают их, выдавая за повседневную жизнь великой державы.

Сюжеты об экономике перестали показывать, поскольку показывать и нечего.

Вот, к примеру, ряд показателей развития экономики Сахалинской области за 1989-1990 гг. и 2005 г.:

Один день Сахалинской области

 

1989-1990 гг.

2005 г.

%

Производство электроэнергии,  млн. кВт.-час.

9,1

7,5

82 %

Уголь, тыс. тонн

14

9,4

67 %

Цемент, тыс. тонн

0,15

-

-

Вывозка древесины, тыс. куб. метров

8,8

1,1

12 %

Целлюлоза, тыс. тонн

0,88

-

-

Бумага, тыс. тонн

0,56

-

-

Картон, тыс. тонн

0,25

-

-

Стеновые материалы, тыс. шт. условного кирпича

370

14

3,7 %

Обуви кожаной, тыс. пар

1,46

0,003

0,02 %

Пиломатериалы, куб. метров

1623

192

11,8 %

Сборные железобетонные конструкции, тыс. куб. метров

1049

140

13,3 %

Нерудные материалы, тыс. куб. метров

8

7,6

95 %

Ввод в действие жилых домов, тыс. кв. метров

0,93

0,1

10,7 %

Ввод в действие квартир

14

1

7,1 %

Рождалось детей

30

16

53 %

Заключалось браков

20

12

60 %

Производство молока, тонн

389

90

23 %

Производство мяса, тонн

57,4

11

19 %

Производство яиц, тыс. штук

636

251

39,4 %

Колбасные изделия, тонн

30,8

0,8

2,5 %

Масло животное, тонн

22,2

0,1

0,4 %

Цельномолочная продукция, тонн

318,4

52

16,3 %

Макаронные изделия, тонн

10

0,8

8 %

Безалкогольные напитки, тыс.дкл

6,24

2,8

44 %


Власть продолжает уничтожать государственную и муниципальную собственность. Действующие законы беззастенчиво уничтожают малый бизнес и предпринимательство.

Депутаты от правящей партии продолжают вместе с исполнительной власти растаскивать по своим карманам остатки этой собственности, не гнушаясь никакими решениями.

В Южно-Сахалинске действия целого ряда депутатов и руководителей городской администрации вызывают постоянное негодование потому, что они сообща делят и растаскивают этот город, превращают его для себя в дойную корову, на словах провозглашая заботу.

Как в Москве процветает власть питерцев и богатеев разного толка, объединяемых и расставляемых во властных структурах по семейно-родственным связям, включая и высшую государственную власть, так и на Сахалине вначале правили бал выходцы из Невельска, а теперь кадрами распоряжается Роснефть во главе зарождающимся миллиардером Богданчиковым, чье состояние на сегодняшний день оценивается в 800 млн. долларов или равное бюджету всей Сахалинской области.

Власть политическая и экономическая превращается в семейные кланы, а все остальное в их рабов.

Где же выход из этого положения?

Выход только один – это изменить социально-политический строй, это выгнать из власти богатых, вернуть ценности народу и провозгласить человека России как наивысшую ценность нашего общества. Только интересы большинства, а не кучки жирующих могут стать объединяющим началом нашего общества, разделенного на бедных и богатых, на своих и чужих, на нужных и не нужных. Этот выход предлагает КПРФ.

Единая Россия как партия Путина уже доказала свою антинародную сущность и ей должно быть уготовано место только на свалке абсурдов российской истории.

Вот почему коммунисты города настроены решительно на борьбу с действующим режимом.

Наша позиция вызывает все большее внимание со стороны горожан. Растут ряды наших сторонников. За последние полтора года наши ряды увеличились в полтора раза, выросло число партийных организаций, более четкой стала работа на территориях, значительно выросло количество разъяснительных материалов для населения об антинародной сущности власти.

Коммунисты Южно-Сахалиинска считают, что власть Путина окончательно дискредитировала себя. Она всеми силами стремится остаться у власти и продолжает оболванивать людей. Путин практически согласился на рокировку с председателем правительства, лишь защищать интересы крупного капитала и, прежде всего Газпрома и Роснефти.

А это путь дальнейшего обнищания большинства и обогащение 5 % новоявленных миллионеров и миллиардеров, разграбивших народ и страну, а ныне создающих законы для себя и уничтожения поколения, привыкшего к труду на благо РОДИНЫ, а не буржуев! В стране фактически сложилась военная хунта, закрепляемая властью семейно-клановых буржуев отгородившихся от народа, презирающих народ и его уничтожающих.

Коммунисты считают, что поддерживать нынешний курс ПУТИ ПУТИНА – значит согласиться на дальнейшее издевательство над миллионами соотечественников. Следуя библии, в которой написано: «Богу – богово, кесарю – кесарево», равнозначно признать: «Богатым – богатство, остальным – нищенство и рабство ради власти кучки богатых». 

Дорогие земляки! Давайте вместе освободим нашу Родину от терзающего её разбойника – предавших страну власть БУРЖУЕВ, превращающих великий российский народ в быдло и сформируем власть, которая строго будет соблюдать Конституцию Российской Федерации, и создаст предусмотренное Конституцией сильное социальное государство, главной целью которого будет обеспечение достойной жизни всем жителям России. Вместе победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.