Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ну и олигархи, собранные в КПРФ! Побрехушки от «Росбалта» до «Века»

По мере подготовки и сдачи партиями в ЦИК РФ списков своих кандидатов в депутаты Государственной Думы, средства массовой информации наполняются сообщениями о попытках «олигархического капитала проникнуть во власть» и включении в предвыборные списки «представителей крупного бизнеса». Особо злобные нападки при этом обрушиваются на КПРФ. СМИ буквально запестрели заголовками, кричащими о КПРФ как якобы о «партии прикрытия олигархов».

В.Ф.Рашкин,
Секретарь ЦК КПРФ
депутат Государственной Думы РФ.
2007-09-28 12:00

Занимаются этим Интернет-СМИ, имеющие репутацию каналов «черной пропаганды» «Единой России». Хотя засветилось в тиражировании побрехушек и вроде бы претендующее на солидность агентство «Росбалт». Заметим, что тексты, а следовтельно вранье, во всех этих публикациях одинаковы. Кое-где они подписаны, кое-где анонимны. Видимо, брехня делалась на скорую руку. Поэтому под одинаковыми материалами стоят подписи якобы различных авторов.

«Разоблачая» КПРФ, список которой будто бы кишит «кровопийцами» эти «медвежьи» СМИ буквально вцепились в таких кандидатов в депутаты от КПРФ, как депутат Государственной Думы четвертого созыва Сергей Муравленко (кандидат в Белгородской области), руководителя компании «Roseli» Роман Липецкий (в Брянской области), председатель Совета директоров «Югнефтепродукта» Ваха Агаев (в Краснодарском крае), консультант некоммерческой организации Борис Стрекалов (в Ставрополье), депутат Государственной Думы четвертого созыва Виктор Видьманов (кандидат от КПРФ в Красноярском крае), Константин Ширшов, заместитель директора ООО "БДМ-АГРО, член бюро Краснодарского крайкома КПРФ. Почти все они члены партии или давно работают на партию. И вот этих коммунистов и сторонников КПРФ громко «величают» «олигархами». В общем, своего рода Абрамовичи от Компартии, которые рулят страной, при этом наращивая, как это член кремлевской команды, свои богатства на миллион долларов в секунду.

Ясно, что у этой лжи про коммунистчисеких олигархов очень короткие ноги. Ясно и стремление оболгать КПРФ. Ведь, не во фракции КПРФ, а в «Единой России» состоят все члены двадцатки миллиардеров - богатейших людей ельцинско-путинской России.

Рассмотрим поподробнее анатомию лжи про «крксных олигархов». Действительно, звучит, быть может, и звонко. Но … абсолютно безграмотно. Звание «олигарх», в соответствии с толковым словарем С.И.Ожегова, включает два понятия. Во-первых, правителя олигархии, т.е. государства, управляемого  по олигархическому принципу. Во-вторых, «политическое и экономическое господство небольшой группы представителей крупного финансово–промышленного капитала» в стране. Речь, иначе говоря, и здесь идет об олигархическом принципе устройства власти: правят – и не опосредованно, а прямо - самые богатые. Олигарх, если он олигарх, должен обладать всей полнотой власти – как политической, так и финансовой.

Подходят ли под это определение упоминаемые в СМИ лица? По данным, представленным в Центральную избирательную комиссию и подтвержденным соответствующими документами, источником дохода, например, Сергея Муравленко является заработная плата депутата Государственной Думы (от КПРФ), которую он получал в течение 4-х лет. Муравленко  никогда не отступал от программы Компартии. Поддерживал все ее антикапиталистические инициативы, акции, законопроекты и программные положения. В общем – ну прямо-таки «матерый олигарх»! Интересно, а Абрамович в Думе и Совете Федерации также голосовал за антикапиталистичекие инициативы КПРФ? Естественно, наоборот.

Хорошо хотя бы то, что эти «медвежьи» СМИ не забыли упомянуть о том, что  Муравленко - БЫВШИЙ менеджер ЮКОСа, т.е. сами признались, что передёргивают факты.

Ну а в описании олигархической сущности Бориса Стрекалова вобоще случился конфуз. В «кровопийцы» записали человека, который, получил за год зарплату в 210 тысяч рублей, занимая должность консультанта некоммерческой организации.

 В клуб олигархов занесён и член Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ, 33-летний Константин Ширшов. Видимо, поводом для этого стала должность К. Ширшова. По версии авторов побрехушек он коммерческий директор ООО "БДМ-АГРО", по трудовой книжке - заместитель директора по работе с регионами. Как говорят в Одессе - "две большие разницы". К слову, должность коммерческого директора тоже далеко не всегда - гарантия сверхвысоких доходов. Все зависит от того, чем владеть и управлять. "БДМ-АГРО" - небольшая производственная фирма, специализирующаяся на изготовлении почвообрабатывающих машин, а по-просту – плугов.

Посмотрим на декларированные доходы других «красных олигархов». Годовой заработок директора компании «Roseli» Романа Липецкого – 450 тысяч рублей, т.е. 37,5 тыс. рублей в месяц.  А Ваха Агаев имеет 15 тысяч рублей в месяц и является председателем Совета директоров «Югнефтепродукта».

Назвать их представителями «среднего класса» - еще куда ни шло. Но – олигархами? Это прямое издевательство над смыслом и самого понятия, и реальной ситуацией в России, и над возводимыми или низводимыми до ранга «олигархов» людьми.

Корреспонденты и руководители СМИ, тиражирующие  этот образ - по степени их доходов – куда больше, думается, имеют право на звание олигархов. И таких «олигархов» в стране – хоть пруд пруди.


От редакции KPRF.RU

Перечень информационных агентств и Интернет-СМИ распространивших побрехушки об «олигархах» в списке КПРФ.

26.09.07 16:16 КПРФ и "Справедливая Россия" кишат "кровопийцами" Русский проект

25.09.07 17:57 Олигархи поведут российских левых на борьбу с бедными Правда.ru

25.09.07 16:44 Поборники социализма ставят на крупный бизнес? Полит.ру

25.09.07 16:33 С КПРФ и "Справедливой Россией" в Госдуму идут бизнесмены Росбалт

25.09.07 15:45 КПРФ и СР стали "партиями прикрытия" олигархов НацБез.ру

25.09.07 15:43 "Золотой телец" стал кумиром КПРФ и "эсеров" Newsinfo

25.09.07 14:47 КПРФ и "Справедливая Россия" ведут бизнесменов в Госдуму Агентство национальных новостей

25.09.07 14:44 Российские левые лоббируют интересы бизнес-элиты? Общая газета.РУ

25.09.07 14:28 КПРФ и "эсеры" ведут в Госдуму крупный бизнес Век


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.