Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Татьяна Суханина: Вступая в ряды Компартии, я открыто протестую против нынешней власти

Сегодняшняя газета «Правда» публикует письмо молодого коммуниста Татьяны Сухановой, в котором она разъясняет мотивы своего вступления в КПРФ

KPRF.RU – «Правда»
2007-09-21 16:33

Потому что на сегодняшний день это единственная партия, которая реально противостоит нынешней власти, никак не защищающей мои интересы и интересы большинства россиян. Эта власть, как исполнительная, так и законодательная, давно расписалась в собственном бессилии перед хаосом, преступностью, коррупцией и прочими проказами общества. Более того, "правящая партия" — так называют себя "единороссы", проталкивая антинародные законы и отвергая проекты, которые могли бы хоть как-то дисциплинировать общество, усугубляет произвол. Вступая в ряды Компартии, я открыто и откровенно протестую против нынешней власти, а точнее — безвластия. Как можно поддерживать правительство, которое не в состоянии обеспечить большинству сограждан элементарные конституционные права?

МЫ ВСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ слышим от руководителей всех мастей: "Вы должны сами обеспечить себе достойное существование, отстаивать свои права!" Как отстаивать? Разве это не обязанность федерального правительства и местных властей? Разве они для того созданы, чтобы мы что-то отстаивали? Зачем же тогда гарант Конституции, народные депутаты, правительство и многомиллионная армия чиновников?

Чтобы устраниться от решения проблем всей страны, правящая партия придумала один из самых циничных законов — ФЗ №131, который разграничивает полномочия, а значит, и ответственность за судьбы людей. Этот закон закрепил разделение на территории государственного, областного и муниципального подчинения, то есть узаконил чудовищную разницу в уровне жизни между поселениями. О каком единстве страны может идти речь, если в отдельно взятых отраслях, как, например, в медицине, сотрудники разделены по разным бюджетам и статьям? Если неравенство в оплате труда и условиях жизни превышает все разумные пределы? Прежде чем написать заявление о приеме в КПРФ, я провела небольшой опрос среди своих знакомых: что они думают о моем решении? Один из них напомнил мне о ГУЛАГе, раскулачивании, расстрелах и прочих ужасах. На что я ответила, что если раньше ГУЛАГом называли отдельные зоны, то сейчас по законам ГУЛАГа живет полстраны. Если бы христиане судили о своей вере по кострам инквизиции, вряд ли кто-нибудь стал бы носить крест. Всё течёт, всё меняется. Почему я должна верить, что капитализм — это последнее слово человечества? Идеологи капитализма утверждают, что к прошлому возврата нет. При этом доказали совсем обратное: почти через восемьдесят лет Советской власти всё же реанимировали капитализм, причем в самом диком его проявлении.

Другой знакомый посоветовал мне отсидеться в стороне, подождать лучших времен, которые, по его мнению, наступят сами по себе, без нашего участия. "Зачем тебе неприятности? У тебя их мало? Смотри хотя бы на примере нашего района: вся власть в руках членов партии "Единая Россия", они не дадут тебе шагу ступить, рта открыть"... На это я ответила словами древнего мудреца: "Тот раб, который осознаёт свое рабство и противится ему, уже наполовину не раб". И ещё: я уверена, что большая часть населения и, наверное, даже воры в законе устали от анархии. Ведь каждый понимает, что рано или поздно хаос и разруха проберутся и за его пусть даже очень высокий забор. И никакие деньги и связи тогда не помогут.

В отличие от большинства нынешних активистов "Единой России", я никогда не состояла в рядах КПСС, не участвовала в ее развале и дискредитации. Поэтому с чистой совестью возьму на себя обязанности члена Коммунистической партии по воплощению в жизнь идей гуманизма. Это мои профессиональные обязанности как работника культуры и мой личный выбор.

 

Псков: "Русская цивилизация" сплачивает юных патриотов

Олег Дементьев (Правда)

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.