Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин: Вы живете по своим планам или по планам «Единой России»?

Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин разбирает основные тезисы статьи о партии «ЕР» в «Независимой газете» от 18 сентября 2007 года

В.Ф.Рашкин,
секретарь ЦК КПРФ
2007-09-20 13:17

 

             Что такое "План Путина" в понимании единороссов, один из лидеров этой партии Олег Морозов определил так: "План Путина - это и план "Единой России". План Путина изложен в восьми Посланиях Федеральному собранию. Это план превращения страны, каждого ее гражданина, каждой российской семьи в успешную страну, в успешного человека, в успешную семью.… Наша программа, программа Путина, или план Путина - это план исторического успеха России в XXI столетии".

            В.Р.                 Никто не возражал бы: что лучше быть богатым и здоровым,  чем бедным и больным. Очередная банальность от «Единой России».

            Далее, по словам Бориса Грызлова, партия берет на себя ответственность за нацпроекты: "Президент неоднократно говорил о том, что национальные проекты, по сути, - это проекты "Единой России".

            В.Р.     Вранье. «Единая Россия» почти не предлагала ничего идеологически и практического своего. Это не этой партии проекты. Они пользуются чужими идеями.

            Это и высокая ответственность, потому что мы возложили на себя задачи по контролю за реализацией национальных проектов". Среди запущенных программ (так в тексте!) - демографические: "Материнский капитал", "Родовой сертификат", а также остро социальные: повышение пенсий (в два раза) и средней зарплаты в стране (до 25 тыс. руб. к 2010 году). Частью проводимой "Единой Россией" социальной политики стала и идущая сейчас реформа местного самоуправления.

            В.Р.                 А Вы попробуйте не «запустить». Тем более финансы не вашей партии! А всех граждан России – налогоплательщиков. Не смейте ваше своевольное распределение денег государства и граждан приписывать себе! Нет у вас такого права!

            План Путина" для "Единой России" играет роль и идеологической, и

практической программы. Борис Грызлов уверяет, что никаких других планов у партии власти, кроме как добиваться полной реализации программы президента, в принципе быть не может: "Все те действия, которые партия "Единая Россия" проводила в период после выборов в декабре 2003 года, показывают, что обещания, которые мы давали, мы выполняем…. Мы готовы и далее нести ответственность за реализацию "Плана Путина" в 2007, 2008 году и далее".

            В.Р.                 Вы готовы…. А кто вам даст. И далее, план 2008 года, и какого президента вы готовы реализовывать. Бюджет принят под конкретного человека. Но есть и политика. Где здесь граждане России и особенно Вы как главенствующая партия? Или вы уверены, (а вы так и считаете), что не важен выбор народа, есть некий план (вы о нем не знаете), есть будущий президент России, о котором вы тоже ни черта не знаете. Но готовы…. Да вы ко всему готовы плюс еще нести ответственность за это. А когда ваших однопартийцев сажают десятками перед выборами, готовы ли «единороссы» об этом говорить открыто? Или вы еще не определились с термином «коррупция»? Премьер В.Зубков еще даже не знает значения этого термина. А международные декларации против коррупции президент страны подписывает. И граждане России интуитивно и практично представляют значение этого термина. Неужели вас можно честно выбирать?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.